03 августа 2021 - 15:59

Вы здесь

Депутаты одобрили изменения в закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

Законопроектом предусматривается уточнение распределения расходов между главными распорядителями средств областного бюджета, муниципальными образованиями и кодами бюджетной классификации, в том числе в связи с уточнением объемов финансирования и механизмов реализации отдельных мероприятий, а также с учетом ожидаемой оценки исполнения областного бюджета в 2021 году.

В частности, законопроектом предусмотрено увеличение дотаций местным бюджетам на стимулирование увеличения численности самозанятых граждан с 30 млн рублей до 130 млн рублей.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Александра Лазарева, на сегодняшний день число южноуральцев, которые выбрали этот налоговый режим, составляет более 50 тысяч человек.

По итогам первого квартала 2021 года в областной бюджет от самозанятых граждан поступило доходов в размере 29,8 млн рублей.

Одновременно законопроектом предусматривается уточнение источников финансирования дефицита областного бюджета в части включения остатков средств бюджетных и автономных учреждений в сумме 6,5 млрд  рублей, привлекаемых в целях минимизации коммерческих заимствований в 2021 году, и, соответственно, параметров верхнего предела государственного долга Челябинской области.

Параметры областного бюджета остаются без изменений и составляют по доходам – 187, 2 млрд рублей, по расходам – 209, 7 млрд рублей. Дефицит –  22,5 млрд рублей.