04 июня 2020 - 19:30

Вы здесь

Депутаты комитета Законодательного Собрания по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству провели комитет в формате ВКС

В соответствии с регламентом Законодательное Собрание ежегодно заслушивает Отчёт Губернатора Челябинской области о результатах деятельности Правительства. В ведении комитета - вопросы строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

По словам председателя комитета Олега Голикова, в прошлом году продолжалась работа по строительству социально значимых объектов и развитию жилищного строительства. Решались вопросы по улучшению жилищных условий населения, строительству и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства. Большая работа проделана по газификации и благоустройству населенных пунктов, обеспечению жителей области питьевой водой.

С отдельными показателями Отчета депутатов познакомили первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области  Иван Белавкин и заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов.

Так, в сфере автодорожной деятельности в 2019 году объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда Челябинской области по сравнению с 2018 годом увеличился на 3,7 млрд. рублей (27,6 %) и оставил 17,1 млрд рублей.

«Введено в эксплуатацию автомобильных дорог общего пользования 36,36 км, закончено ремонтом и капитальным ремонтом 253,61 км автомобильных дорог общего пользования, протяженность  автомобильных дорог регионального и местного значений, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям составила около 53 процентов. Мероприятия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены в полном объеме», - подчеркнул Александр Филиппов.

Кроме того, в сфере строительства и благоустройства территорий в 2019 году, как отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области  Иван Белавкин, ввод жилья составил 98,8 % к уровню 2018 года, в том числе: введено в эксплуатацию 157 многоквартирных домов общей площадью 780,5 тыс. кв. метров; объектов индивидуального жилищного строительства площадью 725,5 тыс. кв. метров; введено в эксплуатацию 24 фельдшерско-акушерских пункта, 21 объект образования, 3 объекта культуры; благоустроено 344 дворовых и 188 общественных территорий. Расселено 17,4 тыс. кв. метров аварийного жилья, переселено 1,13 тыс. человек.

В сфере инфраструктуры в 2019 году построено более 380 км газопроводов и газовых сетей, подключено к газу на ранее построенных сетях 10 458 квартир (домов), предоставлена возможность подключения 7 452 квартирам (домам).

Заслушав данные отраслевых министерств, депутаты комитета одобрили результаты работы правительства Челябинской области в указанных сферах деятельности в 2019 году, а также выработали рекомендации в его адрес по дальнейшей работе в целях повышения качества жизни населения Челябинской области.