28 ноября 2020 - 03:50

Вы здесь

Депутаты комитета по Регламенту и депутатской этике обсудили несколько организационных вопросов и вопрос о необходимости внесения изменений в Регламент Законодательного Собрания

Заседание комитета Законодательного Собрания по Регламенту и депутатской этике прошло в режиме видео-конференц-связи. Его провел Василий Швецов.

Депутаты обсудили несколько организационных вопросов и вопрос о необходимости внесения изменений в Регламент Законодательного Собрания.

Так, было рассмотрено заявление Олега Гербера, зарегистрированного депутатом  Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва на заседании Избирательной комиссии Челябинской области 9 ноября т.г., о вступлении во фракцию «Единая Россия» областного парламента. Комитет включил Олега Гербера в состав фракции.

Председателем Геральдической комиссии Челябинской области комитет рекомендовал первого заместителя председателя Законодательного Собрания Александра Лазарева. «Геральдическая комиссия – совещательный и консультативный орган, осуществляющий деятельность на общественных началах, – напомнил председатель комитета Законодательного Собрания по Регламенту и депутатской этике Василий Швецов.Занимается рассмотрением вопросов, связанных с использованием официальной символики, правильного воспроизведения и использования изображения герба Челябинской области, флага Челябинской области, а также воспроизведения и исполнения гимна южноуральского региона. Кроме того, Геральдическая комиссия дает согласие на использование изображения официальной символики области в рекламных  изданиях, на изделиях сувенирного производства».

Еще один важный вопрос, находящийся в компетенции данного комитета, который сегодня обсудили депутаты, – о создании рабочей группы по внесению изменений в Регламент Законодательного Собрания. Василий Швецов обозначил несколько положений Регламента, требующих уточняющих характеристик, – от порядка участия в заседаниях областного парламента членов непарламентских партий, внесения изменений в продолжительность докладов и выступлений до изменения порядка голосования за кандидатуры мировых судей на заседании областного парламента. Пока в Законодательном Собрании идет сбор предложений о внесении изменений в Регламент, которые в дальнейшем будут обсуждаться членами рабочей группы.  После этого изменения в Регламент Законодательного Собрания будут утверждены на заседании областного парламента.