15 декабря 2019 - 18:44

Вы здесь

Депутаты комитета по промышленной политике обсудили реализацию закона о перемещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку

Депутаты комитета по промышленной политике и транспорту рассмотрели вопрос о перемещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата.

Областной закон действует с июля 2012 года. В 43 муниципальных образованиях области проведены конкурсы на право осуществления деятельности по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, заключены 35 договоров со спецорганизациями. По обращениям граждан проведено 11 проверок исполнения условий договоров по эвакуации задержанного автотранспорта.

В конце 2018 года депутаты внесли поправки в закон, и с января 2019 года порядок возврата задержанного транспорта со специализированной стоянки предусматривает составление акта приема-передачи, который выдается владельцу транспортного средства после его осмотра. По итогам проведенного мониторинга, на основании поступивших обращений от водителей транспортных средств, в Челябинске отмечены случаи выдачи транспорта со специализированной стоянки без оформления указанного акта.

Депутаты обсудили с руководством специализированной стоянки в Челябинске, как проходит процедура хранения и возврата задержанного автотранспорта, есть ли возможность сократить очереди на получение автомобилей.

«Руководители специализированных организаций, не всегда оформляют акты приема-передачи задержанного транспортного средства. Но эта норма является обязательной, поэтому депутаты считают, что в общем доступе на информационном стенде для водителей должен быть размещен порядок возврата автомобиля», - прокомментировал председатель комитета по промышленной политике и транспорту Павел Шиляев.

Областные парламентарии рекомендовали Министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области организовать контроль за соблюдением указанной нормы.