22 июля 2019 - 13:18

Депутаты и народные контролеры проверили качество гарантийных дорог

Депутат Законодательного Собрания Владимир Чебыкин  и  народные контролеры оценили состояние дорожного покрытия на Свердловском проспекте и на улице Краснознаменной. В прошлом  году летом здесь был сделан ремонт.  

«Мы выехали на место совместно с народным контролем. Обследуем дорогу Свердловский проспект. В  августе прошлого года здесь было уложено асфальтовое покрытие. Гарантия этой дороги два года, а срок эксплуатации - 6–7 лет. Сегодня оценили  качество этого покрытия, посмотрели дефекты. Самый главный дефект там, где находятся люки. На этом отрезке  их 4. Есть несколько ям и на самой дороге. Это может быть связано с несоблюдением толщины слоя. По итогам проверки будет составлен и направлен   в Министерство строительства Челябинской области протокол. Подрядчик должен устранить ямы в семидневный срок», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Владимир Чебыкин.

На ремонт дорог в Челябинской области в 2016 году было направлено около 11 миллиардов рублей. На  Свердловском проспекте в 2016 году было сделано 40 тысяч кв. метров дорожного полотна и 24 тысячи кв. метров на улице  Краснознаменной. 

По ГОСТу величина ямы на дорогах не должна превышать следующие показатели: не более 60 см в длину, не более  15 см в ширину и не более 5 см в глубину.

«В этом году мы вновь побываем с контролем на дорогах Челябинска, где пока сохраняется гарантия. В городе около 10 миллионов квадратных метров дорог, в прошлом году было сделано около 1 миллиона квадратных метров. Мы с депутатами областного парламента лично  проконтролировали строительство 40 объектов. Везде был уложен качественный современный асфальт, проверяли толщину слоя, качество ливневок, швов. В этом году появились небольшие ямы. Это может быть связано с тем, что где-то была нарушена технология укладки, – прокомментировал координатор проекта «Народный контролер»  Вадим Воробей.Мы проверим все  объекты».

Ямочный ремонт на гарантийных дорогах будет произведен с помощью технологии литого асфальта. По словам специалистов, все дефекты важно устранять в кратчайшие сроки, чтобы маленькие ямы не превратились под воздействием дождей в аварийно-опасные. 

Фотогалерея