20 сентября 2021 - 16:28

Вы здесь

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Кузнецова провела рейд с активистами проекта «Народный контроль» по супермаркетам и рынкам города Златоуста

Депутат и общественники проверили стоимость так называемого «борщевого набора», в который входят морковь, лук, картофель, свекла, капуста. 

Недостатка в овощах нет сегодня ни в сетевых магазинах, ни на рынке. А разница в цене все же есть. Объектом проверки стали сетевой продовольственный магазин и рынок. 

В магазине килограмм капусты стоит 51 рубль, лука 29 рублей, картофель продают по 33 рубля за кг. Дороже всего обходится покупателям морковь – 129 рублей и 84 рубля за килограмм и свекла – 90 рублей за кг.

А вот на рынке, который находится рядом, ситуация другая. Капуста немного дороже – 55 рублей за кг, как и картофель, который продают за 45 рубле за кг. Зато морковь стоит 65 рублей за кг, а свеклы нет в наличии.

"Наши активисты будут на регулярной основе проверять торговые сети по всему городу. Если будут выявлены случаи искусственного завышения цен, то информация об этом в оперативном порядке будет передана в Роспотребнадзор и ФАС", - отметила депутат Татьяна Кузнецова.

 

Мешавкин Евгений