05 декабря 2020 - 04:21

Вы здесь

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Кузнецова пришла на помощь подростку, нуждающемуся в жизненно важном лекарственном средстве

В Депутатский центр обратилась жительница города Златоуста Валентина Шакирова, которая сообщила, что нуждается в экстренной помощи. Валентина Шакирова рассказала, что ее внук серьезно болен, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность, он должен регулярно принимать определенные лекарства, которые ему выписывает врач. Данные лекарства заранее заказываются в областном аптечном складе Челябинской области, а потом по рецепту выдаются в определенной аптеке. Однако в настоящее время у внука заканчивается одно из необходимых ему лекарственных средств, а по заявке, которая была подана родственниками мальчика еще в 2019 году, данное лекарство до настоящего времени в аптеку не поступило. Валентина Шакирова, переживая за жизнь и здоровье внука, нигде не найдя помощи, решила обратиться  в Депутатский центр Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия».

Узнав о трудностях,  возникших у семьи Шакировых, Татьяна Кузнецова сразу взялась за решение данной проблемы, так как промедление в своевременном получении нужного для подростка лекарственного средства могло стоить ему жизни. Татьяна Кузнецова сразу связалась с Министерством здравоохранения Челябинской области, где, узнав о проблеме, сразу стали принимать меры к его поиску, для этого вышли на аптечные склады и поставщиков. Благодаря общим усилиям, в кратчайшие сроки нужное лекарство было найдено и доставлено в город Златоуст, о чем сообщили Валентине Шакировой.

На сегодняшний день лекарство заявителем получено, жизни внука Валентины Шакировой ничего не угрожает.  

Заявитель искренне поблагодарила депутата за экстренную помощь в получении жизненно необходимого лекарства.