19 августа 2019 - 13:26

Депутат Законодательного Собрания Сергей Буяков обсудил с общественниками и рыбаками проблемы любительского лова рыбы на южноуральских озерах

Рыбаки неоднократно обращались в общественную приемную депутата на предмет незаконного взимания платы за лов рыбы, после чего Сергей Буяков инициировал проведение круглого стола с любителями рыбалки и с представителями надзорных и правоохранительных органов. Проблема оказалась куда глубже, чем может показаться на первый взгляд. Ещё одним промежуточным итогом стало создание при Общественной палате Челябинской области рабочей группы – Комитета по рыболовству и рыбоводству, в состав которой включен и Сергей Буяков. Вчера прошло первое заседание вновь образованной структуры. Парламентарий поделился первыми результатами её работы:
– Некоторые вопросы уже удалось сдвинуть с мертвой точки – так, получило развитие наше предложение о создании специальной памятки для рыболовов, в который разъясняются основные права и обязанности рыбаков-любителей. Памятка проходит последние согласования и совсем скоро увидит свет.
Но впереди еще огромный пласт работы, особенно в части внесения правок в действующее законодательство. Так, например, в связи с вступлением в силу с 1 января будущего года Федерального закона N 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в данный момент пересматриваются правила рыболовства, в том числе и в нашем регионе. Совместно с рыболовами и представителями органов исполнительной власти готовим свои предложения в обновленные правила рыболовства.