12 декабря 2018 - 10:12

Депутат Законодательного Собрания Александр Журавлев принял граждан в общественной приёмной Д.А. Медведева

В четверг состоялся очередной приём граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Все обратившиеся, за исключением заявительницы из Украины, желающей получить статус переселенца, были жителями Челябинской области. Люди приехали в Челябинск рассказать о своих проблемах и попросить помощи у народного избранника, который, помимо депутатской деятельности возглавляет комитет по социальной политике в Законодательном Собрании Челябинской области.

Несчастный случай произошёл с одинокой матерью троих детей из села Ектуль. Полгода назад она выпала из окна многоэтажного дома и на месяцы утратила подвижность. Просьба женщины пройти реабилитационный курс была удовлетворена, и в начале следующего года она будет переведена в НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

Сложная ситуация сложилась в городе Пласт. В ходе приёма было установлено, что коллектив водителей, а это порядка трёх десятков человек, систематически недополучают денежные средства от компании-арендатора их автомобилей. Между тем, под угрозой оказываются перевозки людей с почечной недостаточностью, которых везут в областной центр на гемодиализ. В режиме реального времени Александр Журавлев выяснил, что перед компанией, выигравшей тендер на перевозку пациентов, задолженности со стороны Министерства здравоохранения нет, а также переговорил с собственником ООО, который назначил день приёма водителей, имеющих имущественные притязания. Параллельно с этим заместитель председателя Законодательного Собрания подготовит письмо прокурору Челябинской области Виталию Лопину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и при необходимости принять меры прокурорского реагирования. На встрече водителей с депутатом областного парламента присутствовала телевизионная съёмочная группа, которая следит за судьбой обманутых водителей, от работы которых напрямую зависят десятки человеческих жизней.

Положительно были решены и другие вопросы медицинского характера, с которыми обратились к Александру Журавлеву южноуральцы. Сам в прошлом главный врач ЧОКБ, Александр Журавлев изучал медицинские документы, а также решал вопросы консультации и госпитализации заявителей в профильные медицинские учреждения Челябинска. Все обращения взяты на депутатский контроль.