16 января 2019 - 10:38

Депутат Владимир Дремов провел прием избирателей Карталинского района и поздравил воспитанников детского дома c новогодними праздниками

Спектр проблем, с которыми приходят к депутату люди, традиционно широк: от трудностей личного характера до несовершенства законодательства. На этот раз Владимиру Владимировичу пришлось разбираться в тонкостях благоустройства окраин Карталов и нюансах системы микрокредитования.

Елена Степанова, работница РЖД, не первый год обивает пороги чиновничьих кабинетов с двумя проблемами. Живет она в частном доме по улице Комсомольской, 17. Это окраина города из нескольких домов. Дорога здесь насыпная. Но и та разбита настолько, что легко повредить автомобиль, «ныряя» по глубоким ямам и выбоинам. Отсыпку и грейдеровку дороги, по словам Елены Викторовны, не производили долгие годы. И вот, наконец, в прошлом году пришла техника и самосвал с щебенкой. Часть дороги отсыпали, но пару самых больших ям так и оставили нетронутыми. Обращалась в администрацию – пустые обещания.

Вторая проблема – отсутствие газификации, хотя, со слов обратившейся, еще несколько лет назад был готов проект. В мэрии и районной администрации «кормят завтраками», а люди продолжают отапливать дома дровами.

– Сложность в том, что все эти годы Елена Степанова оставляла лишь устные обращения к исполнительной власти, – комментирует Владимир Дремов. – Фактически зарегистрированных обращений нет, потому и нет реакции. Устный диалог в таких ситуациях неуместен. Подготовим обращения по поводу отсыпки дороги. С газификацией намного сложнее – в этом районе всего несколько частных домов, а тянуть сюда газопровод – очень дорогостоящее дело. Надеемся, что коллективное обращение всех жителей окраины Карталов поможет ускорить решение проблемы.

Распутывать сложную финансовую ситуацию семье Любови Двуреченской придётся самостоятельно: сын задолжал микрофинансовой организации немалую сумму. Расплатиться нечем: часть имущества семьи теперь под обременением, растёт и налоговая задолженность. Но Владимир Дремов, детально разобравшись в ситуации, предложил такой вариант: по его инициативе в общественной приёмной партии «Единая Россия» в Карталах бесплатный приём ведёт квалифицированный юрист. Есть резон обратиться к нему и семье Двуречеченской, чтобы получить исчерпывающую консультацию и план дальнейших действий.

Традиционно накануне Нового года депутат посетил подопечных из анненского детского дома.

– Дружим с этим учреждением давно: здесь ребята увлекаются хоккеем – привозили их в Магнитогорск на домашний матч самой титулованной команды современной России – магнитогорского «Металлурга», – рассказывает Владимир Дремов. – Обязательно и в начале будущего года такую поездку организуем – очень просят!

Стоит отметить: в рамках депутатских наказов Владимир Владимирович организовал установку на территории детского дома площадки для воркаута. Теперь решено её расширить, поскольку со спортом здесь дружат и мальчишки, и девчонки. И, вновь традиционно, депутат подарил ребятам новогодние наборы.