08 апреля 2020 - 08:20

Вы здесь

Депутат Константин Толкачев принял участие в заседании Экспертного совета при Законодательном Собрании Челябинской области по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности

Заседание Экспертного совета, посвященное приближающемуся 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошло в музее ЧТЗ. 

«Все мы знаем, что Челябинская область в кратчайшие сроки была превращена в мощный центр оборонного производства. Все отрасли народного хозяйства перешли на обслуживание нужд фронта. Челябинск получил свое второе имя «Танкоград». Завод имени Колющенко стал выпускать прославленные «катюши». Свою лепту вносили и металлургические предприятия области – на их долю приходилось 40 процентов черных металлов, производившихся в стране. О роли нашего региона в приближение Победы написано много, но, как оказывается, еще не все. На заседании Экспертного совета была презентована очередная монография челябинских историков Владимира и Галины Павленко «Через горнило войны к Победе», рассказывающая о трудовом подвиге южноуральцев, – прокомментировал заседание Экспертного совета при Законодательном Собрании Челябинской области по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности Константин Толкачев.Мы также обсудили вопросы присвоения Челябинску и Магнитогорску почетного звания «Город трудовой доблести». Был обозначен вопрос повышения узнаваемости Челябинска, привлечения туристов, разработки новых туристических маршрутов. В заключение хочу подчеркнуть, что  вся просветительская деятельность, которую проводят различные учреждения, – это и областной госархив, и исторический музей, музей ЧТЗ, школьные музеи, а также ученые, краеведы направлена, в первую очередь, на повышение интереса к истории Челябинска в годы Великой Отечественной войны у подрастающего поколения. Работу в этом направлении необходимо продолжать».