01 апреля 2020 - 12:34

Вы здесь

Церемония возложения венков и цветов, посвященная Дню памяти воинов-интернационалистов, прошла в Челябинске

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Александр Журавлев 15 февраля принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику «Доблестным сынам Отечества», посвященной Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В мероприятии также приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, руководители исполнительных органов власти региона, представители общественных и ветеранских объединений, участники боевых действий и военнослужащие, а также жители Челябинска и области. Церемония прошла на Аллее Славы Челябинска.

Военнослужащие Челябинского гарнизона в заключительной части мероприятия прошли торжественным маршем вдоль Аллеи Славы.

«15 февраля исполнился 31 год с того момента, как были выведены советские войска из Афганистана. Более 620 тысяч солдат и офицеров прошли через эту войну, в том числе 10 с половиной тысяч южноуральцев. В этой войне погибли более 180 наших земляков. Мы отдаем дань памяти им, участникам афганской войны, а также солдатам и офицерам, погибшим на территории Эфиопии, Анголы, Таджикистана, Южной Осетии, Сирии и в других горячих точках», – отметил Александр Журавлев.