23 сентября 2019 - 14:55

Cенатор Олег Цепкин посетил завод по переработке биологических отходов ООО «ЭККРиД»

С начала 2019 года на контроле у Члена Совета Федерации Олега Цепкина находится вопрос загрязнения атмосферного воздуха продуктами переработки ООО «Экологические корма и добавки», расположенного на территории Увельского района.

В период с марта по сентябрь 2019 года сенатором Олегом Цепкиным был проведён ряд совещаний с участием генерального директора ООО «ЭККРиД», министра сельского хозяйства Челябинской области, Управления Росприроднадзора по Челябинской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

Руководством предприятия в адрес сенатора Олега Цепина был представлен план мероприятий по устранению замечаний.

Предприятием по поручению сенатора были внесены соответствующие изменения в договоры поставки с целью недопущения складирования биологических отходов на территории предприятия, а также предоставлен план реконструкции приточно-вытяжной вентиляции и обеспечения герметизации окон на территории предприятия, а также план по монтажу крыши и замене забора на бетонный.

В ходе рабочего визита 6 сентября т.г. Олег Цепкин оценил ход работ по устранению замечаний.

«Завод начал реконструкцию, включающую в себя замену вентиляции с целью уплотнения всех производственных помещений и изменение технологий, предполагающих сокращение выбросов в атмосферу. Предстоит большая работа по устранению замечаний», - резюмировал сенатор Олег Цепкин.

 

 Екатерина Валентиновна Попова