18 мая 2021 - 07:35

Вы здесь

Ассамблея депутатов всех уровней власти состоялась в Законодательном Собрании Челябинской области

В областном парламенте состоялась Ассамблея депутатов всех уровней власти, руководителей фракции «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований Челябинской области. Ее председателем был избран Александр Лазарев.

Совещание провел председатель областного парламента Владимир Мякуш, с докладами выступили заместитель председателя Юрий Карликанов, депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, заместитель губернатора Челябинской области Анатолий Векшин. Главная задача Ассамблеи – выстроить диалог между депутатами всех уровней власти: начиная с депутатов сельских поселений, районов и городских округов до областных парламентариев и депутатов Государственной Думы.  

На этом заседании участники мероприятия обсудили четыре вопроса повестки: реализацию Послания президента РФ Владимира Путина в регионе, подготовку к предварительному голосованию по выборам депутатов в Государственную Думу, работу Совета руководителей фракций, реализацию государственных федеральных и региональных программ и партийных проектов на территории области, а также переизбрали председателя Совета.

«Вопрос по реализации Послания президента Российской Федерации обсуждался на Совете законодателей. От регионов сейчас потребуется оперативное и эффективное исполнение Послания. Законодательное Собрание Челябинской области приступило к подготовке плана мероприятий по его реализации. Предложения в данный план, или как сейчас принято говорить «дорожную карту», уже подготовили и обсудили все комитеты Законодательного Собрания. На заседании 29 апреля депутатский корпус примет специальное постановление и утвердит план мероприятий. Он насчитывает более 80-ти пунктов», - отметил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Пятьдесят два участника Ассамблеи депутатов всех уровней единогласно поддержали кандидатуру Александра Лазарева на пост председателя Совета руководителей фракций «Единая Россия» в Челябинской области и поблагодарили за плодотворную работу в этой должности Юрия Карликанова.

«На Ассамблее мы обсуждаем вопросы разного уровня. В первую очередь – это Послание президента РФ Владимира Путина. Я считаю, что нужно изучить мнения о том, как скорретировать региональные законы. Будут рассмотрены вопросы реализации в территориях таких проектов, как "Комфортная городская среда", инициативное бюджетирование», - рассказал первый заместитель председателя Александр Лазарев.  

Один из вопросов повестки – реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2021 году будут благоустроены 128 общественных и 118 дворовых территорий в 43 муниципальных образованиях Челябинской области.

Кроме того, участники Ассамблеи обсудили реализацию регионального проекта «Теплое окно». Его цель – обновление окон во всех образовательных учреждениях области. На сегодняшний день осталось заменить 55 682 окон в 1 204 образовательных организациях.

Также депутаты обсудили новый проект «Инициативное бюджетирование». С 1 января 2021 года в Челябинской области запущен механизм реализации инициативных проектов, направленный на решение актуальных для жителей области вопросов, в областном бюджете на его реализацию предусмотрено 750 млн рублей. Эти средства будут направлены на обустройство спортивных, досуговых, детских площадок, а также площадок для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, обновление автобусного парка, организация уличного освещения, ремонт тротуаров, пешеходных дорожек, создание парковок, реконструкция социально-значимых объектов образования, приобретение оборудования и мебели для сельских клубов, приобретение спортивного инвентаря, а также музыкальных инструментов.

Председатель Ассамблеи депутатов всех уровней власти обратился к участником мероприятия с просьбойрегулярно осуществлять контроль за соблюдением сроков реализации проектов, а также за их качеством работ и их своевременным исполнением.

Владимир Мякуш об Ассамблее депутатов всех уровней власти, руководителей фракции «Единая Россия»

Александр Лазарев об Ассамблее депутатов всех уровней власти, руководителей фракции «Единая Россия»