22 сентября 2018 - 04:43

Александр Журавлев: «Триста двадцать шесть миллионов рублей направлено из областного бюджета на дополнительную закупку лекарственных средств»

Первоначально препарат получали по рецепту, бесплатно в аптеке Сосновского района. Но, по неизвестным причинам, аптека впоследствии не смогла его поставлять.

«За эти два года с отсутствием лекарства столкнулись впервые, обычно таких проблем не возникало. По рекомендациям врачей курс его приема прерывать нельзя, и заменить сироп на таблетки тоже, поэтому мы и обратились к депутатам областного парламента, - отметил отец девочки Андрей Гнатенко. - Хочется поблагодарить депутатов, что откликнулись и оказали реальную помощь».

Лекарство заканчивалось, а ребенку был прописан непрерывный курс его приема. Родители обратились за помощью к заместителю председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александру Журавлеву. Он отреагировал быстро, и через три дня препарат был доставлен в ближайшую аптеку. Полученного лекарства девочке хватит до конца года.

«Вопрос по поставке лекарств инвалидам на контроле у депутатов областного парламента и Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, - прокомментировал Александр Журавлев. – В этом году на дополнительную закупку лекарственных средств было выделено из областного бюджета 326 миллионов рублей, это решение депутаты поддержали на заседании Законодательно Собрания в августе».

Отметим, что в этом году председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и его заместители провели более 40 личных приемов, 19 из них были посвящены решению социальных проблем и тем.