23 октября 2018 - 08:56

Александр Журавлев принял участие в семинаре-совещании общественной организации «Память сердца»

9 октября в оздоровительном комплексе «Восход», расположенном в живописном месте Увельского района, стартовал семинар-совещание председателей местных отделений городов и районов ЧРОО «Память сердца». В семинаре приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлёв, представители Министерства социальных отношений, а также правительства региона. 

Семинар начался с минуты молчания, на которой почтили память ушедших членов организации. После этого началось заседание, основными темами которого стали подготовка к 75-летию победы в Великой Отечественной войне и меры социальной поддержки детей погибших участников войны. 

Выступив с приветственным словом, Александр Журавлев ответил на вопросы присутствующих. Их было немало: людей, самому молодому из которых исполнилось 75, волновали проблемы социального характера. Среди них –  открытие памятника матерям, в годы войны обеспечивавшим бойцам Красной армии надёжный тыл, вопросы получения статуса «ребёнок погибшего участника войны», бесплатное санаторно-курортное лечение, реабилитация в госпитале ветеранов войн, медицинское наблюдение в поликлиниках по месту жительства и некоторые другие. Прозвучала также просьба в День памяти и скорби упоминать и детей погибших участников войны. Александр Журавлев проконсультировал всех обратившихся членов общественной организации «Память сердца», отдельные вопросы взял на контроль. Разъяснения дала и Елена Голубцова, начальник отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями и экспертно-аналитической работы, а также Дмитрий Семёнов, начальник управления общественных связи правительства Челябинской области. 

Семинар продолжил свою работу, которая продлится четыре дня.