20 сентября 2019 - 23:40

Александр Журавлев: "Медицинская помощь должна стать действительно доступной, а качество оказываемых медицинских услуг высоким"

«В рамках национального проекта «Здравоохранение» будут открыты после масштабной реконструкции лечебные заведения в Челябинске и Златоусте. Это операционный блок в хирургическом корпусе № 3 Челябинской областной больницы, лечебный корпус противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе областного центра, больничный корпус на 650 мест в Златоусте, здание областной клинической специализированной психоневрологической больницы № 1 и другие. Продолжим курс на оснащение больниц современным оборудованием и обучение работы на нем медицинских кадров. В 2019 году начнут оказывать медицинскую помощь сельскому населению 24 новых фельдшерско-акушерских пункта в Сосновском, Аргаяшском, Варненском, Красноармейском, Брединском и ряде других районов. В мае этого года заработала на Южном Урале служба санавиации. Представлена она двумя вертолетами, базирующимися в Челябинске и Магнитогорске. Вертолеты оказались востребованными и уже перевезли десятки пациентов. Медицинская помощь должна стать действительно доступной, а качество оказываемых медицинских услуг высоким.

С решением вопросов в сфере здравоохранения тесно связан и национальный проект «Демография». Основные цели этого проекта – рост рождаемости и увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан. Еще раз изучим областное законодательство на предмет расширения мер поддержки различных категориий граждан, в том числе молодых семей с детьми», - отметил Александр Журавлев.