04 июня 2020 - 18:12

Вы здесь

Александр Решетников вручил планшеты детям из многодетных семей Ашинского района

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников принял участие в акции «Помоги учиться дома» и вручил четырем многодетным семьям планшеты, чтобы дети, сидя дома, могли получать знания онлайн.

Одним из первых адресатов помощи стала семья Фазлыевых. В семье четверо детей школьников, из них дочка Ева – выпускница, ученица 9 класса средней школы № 7 города Аши. Мама Светлана поблагодарила народного избранника Александра Юрьевича за нужный подарок, за помощь, которую получила в это непростое время.

Затем депутат посетил семью в поселке Новозоречный. В семье Чепилевских – четверо детей. Евгения учится в 9 классе Ашинской школы с профессиональным обучением, планирует продолжать учиться в 10 классе, строит большие планы, но для этого необходимо хорошо закончить 9 класс. Евгения поблагодарила Александра Юрьевича за подарок, который будет использовать для дистанционного обучения.

В городе Сим депутат областного парламента встретился с многодетной семьей, в которой один папа воспитывает пять детей, дочь Ирина учится в 9 классе. Папа, Владимир, старается создать детям условия для комфортного проживания и занятий, но компьютерной техники не хватает. Семья была благодарна за подарок от депутата, новая оргтехника теперь поможет получить полноценное дистанционное обучение детям.

В семью Шведовых Александр Решетников заехал, чтобы вручить подарок Александре. Чтобы сдать успешно экзамены и пойти учится дальше необходима серьезная подготовка. Планшет поможет спасти ситуацию. 

«В период карантина Партия «Единая Россия» запустила акцию «Помоги учится дома», в рамках которой все областные депутаты дарят многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации планшеты. Многие такие семьи не могут себе позволить купить ноутбук, чтобы дети могли получать образование в стенах дома. Мы дарим планшеты для того, чтобы абсолютно все дети имели возможность получать знания онлайн. Надеюсь, что планшеты пригодятся не только для обучения в период карантина, но и помогут им в будущем для успешного поступления в высшие учебные заведения», - рассказал Александр Решетников.

500 планшетов были приобретены на средства регионального отделения партии «Единая Россия». Депутаты Законодательного Собрания также смогли внести свой личный вклад в акцию. Отметим, что помощь эта адресная, поддержка в организации полноценного дистанционного обучения оказывается многодетным нуждающимся семьям.