11 августа 2020 - 06:01

Вы здесь

Александр Решетников принял участие в открытии памятника жертвам политических репрессий в Усть-Катаве

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников.

«Добрый день, уважаемые друзья, - обратился к собравшимся Сергей Семков.Надеюсь, вы заметили, что в последние годы мы обращаем большое внимание на состояние всех существующих в округе памятников. Проводим их ремонт. Память должна сохраняться. В то же время мы уделяем большое внимание созданию новых памятных плит знаменитым людям Усть-Катава. По поводу этого памятника шло долгое обсуждение, выбирали место, решали, нужен ли он вообще. Мнений было много. Хорошо, что появилась инициативная группа. Они всё организовали, мы со своей стороны оказывали всестороннюю поддержку инициативе. И вот памятник появился. Это нужно, чтобы наши дети знали и помнили историю страны. Большое спасибо всем, кто откликнулся на призыв инициативной группы и пожертвовал средства на строительство памятника!».

Александр Решетников, оказавший финансовую помощь на строительство памятника, дополнил: «Сегодня у нас знаменательное событие, мы вспоминаем жертв политических репрессий. Теперь есть место, куда можно прийти, поклониться этим людям с непростой судьбой. Вечная память им!».

Церемония завершилась минутой молчания и возложением цветов к основанию памятника. Теперь все желающие могут посетить это укромное место.