25 октября 2021 - 13:13

Вы здесь

Александр Решетников оказал содействие в реализации общественного проекта «Энергия спорта» в Усть-Катаве

Весной 2021 года в Усть-Катаве дан старт общественному проекту «Энергия спорта» установки уличных тренажёров на площадке возле спортивно-оздоровительного комплекса. 17 сентября состоялось торжественное открытие оборудованной тренажерной площадки.

Средства для осуществления полезной задумки собирала инициативная команда проекта «Энергия спорта», и свой вклад в его осуществление мог внести каждый житель нашего города. С апреля этого года было собрано 326 тысяч рублей. Участие в проекте приняли люди из 18 городов нашей страны.

С приветственным словом к зрителям обратился глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков:

- Сегодня действительно праздник для нашего города и спорткомплекса. Мы всегда радуемся, когда в Усть-Катаве появляется новый спортивный объект. Ещё больше радует, что проект «Энергия спорта» появился благодаря участию неравнодушных жителей города, за счёт спонсоров, за счёт депутата Законодательного Собрания, внёсший свой вклад в его осуществление. Жители Усть-Катава вкладывали каждый свою частичку средств, а это значит, что они хотят развиваться, быть спортивными, хотят, чтобы наш город становился лучше. Администрация со своей стороны будет продолжать наполнять наши спортивные объекты. Большое спасибо всем, кто принял участие в проекте, он нам очень дорог!

В числе гостей на мероприятии присутствовал депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников. Он поздравил всех собравшихся:

- Добрый день всем любителям спорта! Сегодня мы увидели результат работы команды единомышленников, которые решили собрать средства и создать пусть и небольшой, но нужный спортивный городок. И у них получилось. Это говорит о том, что в Усть-Катаве живут люди, которые любят свой город, любят спорт. Но самое главное в этом деле – работа единой команды, которая нацелена на результат. Любая задумка может быть организована, когда есть энергия и большое желание. Желаю всем здоровья, счастья, благополучия и, конечно, спортивных побед.

И, как положено для любой торжественной церемонии открытия, была перерезана красная лента. Честь открыть площадку была предоставлена команде проекта «Энергия спорта», в состав которой вошли: Герман Белый, Елена Арсланова, Анатолий Усик, Артём Бахарев, Анжелика Галеева, Юлия Семкова, Татьяна Кузнецова. Именно эти люди занимались сбором средств, и благодаря им, и, конечно же, всем, кто подключился и откликнулся на призыв, уличные тренажёры появились в городе Усть-Катаве.

Одной торжественной частью мероприятие не обошлось. Ведущая Мария Габишева провела несколько весёлых спортивных конкурсов, поучаствовать в которых изъявили желание многие зрители, а особенно младшего школьного возраста.

Девчонки и мальчишки весело состязались, прыгая через верёвочку, выжимая больший вес на весах, а также, удерживая гири на вытянутой руке. Для самых внимательных была также устроена викторина с вопросами на знание интересных фактов о проекте. Самое главное – все победители получили приятные призы от спонсоров. В их числе были подарочные сертификаты, полезные снеки и даже смарт-часы.

В конце всех гостей порадовала своим танцевальным номером команда черлидеров «Force».

 

Мельникова Ольга