25 января 2022 - 17:04

Вы здесь

Александр Лазарев провел личный прием южноуральцев в общественной приемной партии «Единая Россия»

Сегодняшний прием посвящен юбилею партии. «Единой России» – 20 лет.

Прием начался необычно: губернатор региона Алексей Текслер и председатель областного парламента Александр Лазарев вручили награды активистам волонтерского движения.

На прием к председателю Законодательного Собрания Александру Лазареву записались жители четырех муниципалитетов.

Жители села Мордвиновка Увельского района обратились с просьбой о покупке нового оборудования для местного дома культуры. Отметим, за последние годы в селе были отремонтированы детский сад, библиотека, школа, строится храм, а также идет ремонт дороги между сельскими поселениями. Все работы проведены благодаря инициативным и неравнодушным жителям, а также активному участию депутатов Законодательного Собрания в их решении. Для мордвиновского дома культуры необходимо закупить видеопроекционное и световое оборудование, установить камеры наружного видеонаблюдения, нуждаются селяне и в концертных костюмах.

Александр Лазарев с проблемой знаком. Помощь дому культуры будет оказана уже в ближайшее время.

«Я хорошо помню разговор во время визита на 180-летие села Мордвиновка, когда артисты благодарили за качественный ремонт ДК и озвучили просьбу  о приобретении оборудования, без которого дом культуры полноценно работать не может. Нужно помочь, ведь новый дом культуры стал центром притяжения не только жителей села, но и всего района. Уверен, что губернатор  Алексей Текслер нас поддержит, необходимую сумму на оборудование и сценические костюмы в ближайшее время обязательно выделим», – пообещал мордвиновцам Александр Лазарев.

Новые сценические костюмы получат и участники ансамбля «Казачка» из Варненского района. Они связались с общественной приемной по скайпу.

В деревне Александровка Октябрьского района проживает 350 человек, треть жителей – молодежь. Для развития талантов детей и юношества необходимы секции и кружки. Однако здание дома культуры многие годы не ремонтировалось. Участники творческих коллективов в новых сценических костюмах приехали на прием не только с творческим номером, но и с просьбой о ремонте ДК. Более одного миллиона рублей требуется на ремонт здания. Александр Лазарев заверил, что при наличии проектно-сметной документации средства Октябрьскому району выделят.

Остается острой потребность в замене ветхих оконных блоков в детских садах города Златоуста. Об этом Александру Лазареву по скайпу рассказали работники златоустовского детского сада № 34. Более 200 детей занимается в садике. На замену 46 окон требуется значительная сумма  – около 1,4 миллиона рублей.

«Действительно, благодаря проекту «Теплое окно» в регионе произведена замена устаревших окон на современные пластиковые во многих образовательных учреждениях и детских садах муниципалитетов. Но, к сожалению, потребность еще остается. Мы несем ответственность за создание комфортных и безопасных условий для воспитания и образования детей, поэтому средства на решение проблемы будут направляться. Как куратор этого партийного проекта лично буду контролировать темпы и качество работ», – прокомментировал решение вопроса председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев.

Как отметил Александр Лазарев, по всем озвученным просьбам будет принято положительное решение.

«Сегодня на прием обратились жители Варненского, Увельского, Октябрьского районов и города Златоуста. У каждого своя проблема, но характер просьб не личный, а затрагивающий интересы жителей отдельных населенных пунктов и даже муниципалитетов. Все вопросы постараемся решить положительно. Депутатам Законодательного Собрания необходимо осуществлять контроль за эффективным использованием денежных средств», – подчеркнул Александр Лазарев.

За последний год в общественную приемную обратилось более 1600 южноуральцев. Как правило, основные вопросы, с которыми приходят жители региона в депутатские центры, касаются социальной сферы и ЖКХ. Более  половины вопросов за год решено положительно.