25 января 2022 - 16:01

Вы здесь

Александр Лазарев: "Деятельность Собрания молодых депутатов – это уникальная возможность приобретения законотворческого опыта, обмена лучшими практиками и карьерного роста"

Председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев принял участие в заседании Собрания молодых депутатов.

В повестке заседания – вопросы, волнующие большинство жителей региона: привлечение медицинских кадров в малые города и села, капитальный ремонт и жилищный надзор, создание условий, способствующих интеграции в общество инвалидов. Александр Лазарев отметил, что повестка заседания актуальна и совпадает с проблематикой, обсуждаемой депутатами областного парламента.

«Деятельность Собрания молодых депутатов – это уникальная возможность приобретения законотворческого опыта, обмена лучшими практиками и карьерного роста, – отметил председатель Законодательного Собрания. – В Челябинской области сейчас как никогда актуален запрос на обновление. Общество и власть откликаются на молодежные инициативы, предоставляя свободу для их реализации. Уверен, что сегодняшнее заседание, пройдет в форме заинтересованного диалога и послужит решению конкретных вопросов на муниципальном и региональном уровнях».

Напомним, Собрание молодых депутатов состоит из действующих избранных молодых депутатов Челябинской области в возрасте до 35 лет. В работе Собрания принимают участие депутаты из городских округов и муниципальных районов, а также депутаты городских и сельских поселений. Структура Собрания похожа на структуру Законодательного Собрания Челябинской области – молодые депутаты работают в комитетах, а их руководители принимают участие в работе действующих комитетов Законодательного Собрания Челябинской области с правом выдвижения собственных законодательных инициатив.