13 декабря 2017 - 01:20

Александр Фёдоров наградил талантливых студентов-металлургов стипендией фонда им. Я.П. Осадчего

На Челябинском трубопрокатном заводе состоялась церемония награждения стипендиатов фонда им. Я.П. Осадчего. Акционер Группы ЧТПЗ, депутат Законодательного Собрания области, Александр Фёдоров вручил именные дипломы на право получения корпоративных стипендий четверым талантливым студентам Южно-Уральского государственного университета: Максиму Пахомову, Максиму Гафарову, Анне Краснопёровой, Валерию Колышникову. В течение года они ежемесячно будут получать стипендию в размере 5 000 рублей.

Именная стипендия имени Я.П. Осадчего учреждена Советом директоров ЧТПЗ в 2001 году, в год 100-летия со дня рождения легендарного директора Трубопрокатного завода. Её обладателями ежегодно становятся одарённые студенты ЮУрГУ, Московского технологического университета. За эти годы многие стипендиаты, окончив вуз, пришли работать на заводы Группы ЧТПЗ.

Ежегодно осенью мы чествуем лучших студентов-металлургов за выдающиеся достижения в учёбе, научной деятельности и спорте. За 17 лет 200 ребят стали стипендиатами фонда имени Якова Осадчего. Отрадно, что многие из них сегодня работают в Группе ЧТПЗ, – отметил Александр Фёдоров.

Торжественное вручение дипломов прошло в диспетчерской цеха «Высота 239». Поддержать ребят пришли руководители предприятия, преподаватели и студенты университета. В поздравительных речах они не раз упомянули, как важно сегодня уделять внимание подготовке будущих специалистов. И Группа ЧТПЗ, компания с высокой социальной ответственностью, вкладывая средства в развитие производства, технологий, инновации, инвестирует в своё будущее. Южно-Уральский госуниверситет всегда являлся для ЧТПЗ кузницей кадров, и в компании ждут достойных выпускников, которые пополнят ряды белых металлургов.

Я поздравляю вас с получением стипендии имени человека, оставившего большой след в жизни ЧТПЗ, Челябинска и всей страны. Гордитесь этой наградой, – сказал директор политехнического института Южно-Уральского государственного университета Сергей Ваулин. – Я не знаю других примеров такого тесного и плодотворного сотрудничества предприятия и вуза в подготовке специалистов, которое есть у нас. Хочется поблагодарить руководство Группы ЧТПЗ за внимание и заботу по отношению к учебному заведению и нашим выпускникам. Спасибо за то, что ведёте наших ребят по жизни.

Каждому студенту вручили на память книгу С.Е. Бунькова «Яков Осадчий. Это мой путь». Также поздравили новоиспечённых обладателей стипендии имени Я.П. Осадчего их предшественники.

Заслужить подобное корпоративное поощрение Группы ЧТПЗ – значит сделать шаг на пути профессиональной самореализации в компании. А то, что стипендиатами могут стать только сами талантливые и устремленные, подтверждают и преподаватели.

Это действительно самые лучшие наши студенты, успехами и достижениями которых мы гордимся, – уверил декан факультета материаловедения и металлургических технологий Михаил Иванов. – Они прошли серьёзный отбор, и мы рады представить их на эту очень престижную в нашем вузе стипендию.

После торжественной части студентам и преподавателям устроили экскурсии по цеху «Высота 239» и на предприятие «ЭТЕРНО». Впечатлённые увиденным и воодушевленные новыми победами стипендиаты ЧТПЗ отправились покорять новые высоты в обучении. А ещё больше сосредоточиться на этом им теперь поможет финансовая поддержка Группы ЧТПЗ.