22 июля 2019 - 00:44

29 апреля председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш находился с рабочим визитом в Кизильском районе

 

29 апреля председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш находился с рабочим визитом в Кизильском районе.
Основная цель поездки – знакомство с социально-экономическим развитием района.

Визит спикера и депутатов ЗСО Александра Журавлева и Александра Мотовилова начался с посещения Кизильского  детского дома.  В настоящий момент там проживают 35 воспитанников. Владимир Мякуш встретился с педагогами детского дома, детьми, осмотрел помещения и даже сыграл с ребятами в теннис.

Партийный проект «России важен каждый ребенок» набирает обороты в Челябинской области, много делается для их материального обеспечения, оснащения техникой и спортинвентарем, но главное, сказал Владимир Мякуш, - это устройство детей в семьи! Председатель областного парламента предложил создать специальный проект в медиа-среде Челябинской области, на ресурсах которого будут размещены фотографии и видеоинформация о детях, которые ждут своих родителей.

Проект «Модернизации здравоохранения» - тоже зона особого контроля депутатского корпуса области. Делегация парламентариев посетила недавно отремонтированное детское отделение районной больницы, встретилась с молодыми специалистами, которые начали работу по программе «Земский доктор». В 2012 году в район прибыло 2 молодых специалиста (хирург и педиатр). Им было предоставлено муниципальное жилье. Кстати, в Кизильском районе действует своя программа по привлечению молодых специалистов. Средняя зарплата врача в Кизиле – 27650 руб,. среднего персонала  -14516, медсестры и санитарки получают  по 5 619руб. Основная проблема, по словам и.о. главного врача Виктора Коржавина, – нехватка узких специалистов (эндокринологи, онкологи, фтизиатры).

Владимир Мякуш обратил внимание руководства района на наличие очередей в поликлинике и поручил решить эту проблему в кратчайшие сроки, тем более что возможности для этого в больнице есть.

Визит завершился осмотром нескольких социально важных объектов – недостроенного бассейна, здания вокзала и хоккейной коробки.

Фотогалерея>>