22 сентября 2020 - 21:42

"Парламентская неделя" №9 (194)

Дата выхода: 
04.05.2010

 

Из зала заседаний:

Вакуума власти нет.

Состоялось пятьдесят третье заседания депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Стоит отметить, что очередное заседание состоялось при участии нового областного правительства, что наглядно демонстрирует: вакуума во власти не произошло... Областные парламентарии обсудили важные финансовые проблемы, уделили внимание решению насущных житейских вопросов.

 

У победы наши лица:

Депутат облсовета двух созывов.

Представительную власть в минувшей эпохе представляли Советы народных депутатов. Кем были эти люди? Сегодня поговаривают, что тогда выборы проходили чуть-ли не «под ружьём», что всенародный «одобрям-с» заменил демократию. Но говорит ли это о том, что интересы народа защищали некие пустые карьеристы, или всё-таки это были достойные люди? Один из них - Иван Васильевич Булатов. Это рассказ о нём, о депутате Челябинского областного Совета народных депутатов двух послевоенных созывов.

 

Новости:

С Днём Победы!

Дорогие наши ветераны, в первую очередь обращаюсь к вам, к тем, кто, не жалея сил и самой своей жизни, приближал этот День Победы. Ваш человеческий, гражданский подвиг золотыми буквами навеки вписан в наши сердца, в историю России. Вы всегда были примером для своих сыновей и дочерей, внуков и правнуков.

 

Владимир Мякуш,

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области.   

 

Реальная помощь.

Дополнительные меры социальной поддержки оказываются ветеранам в Челябинской области с 2005 года - года празднования 60-летия Великой Победы.

 

Новоселье ко дню победы.

В Челябинской области к юбилею Великой Победы решить квартирный вопрос смогли все очередники - 335 почётных земляков. Необходимые документы были оформлены до 19 апреля. В настоящее время фронтовики готовятся к новосёлью, которое большинство планирует приручить к 9 мая и собрать за праздничным столом однополчан и родственников.

 

Санаторий для фронтовиков.

Наш регион один из первых в стране начал реализацию комплекса мероприятий по оказанию необходимой помощи пожилым людям. В том числе традиционно на средства областного бюджета фронтовикам проводят углублённое медицинское обследование и предоставляют путёвки на санаторно-курортное лечение. 

 

Неоплаченный долг.

Клятва о том, что «никто не забыт и ничто не забыто» вряд ли когда потеряет свою значимость. Помнить и чтить тех, кто отстоял нашу страну в борьбе с фашистами - долг всего российского народа. А потому поколению войны уделяется большое внимание не только в День Победы, но и круглый год. Но праздник 9 мая навсегда стал святым для тех, кто пережил те страшные года, потерял родных и близких.   

 

Архив выпусков