08 августа 2020 - 05:49

"Парламентская неделя" №8 (193)

Дата выхода: 
26.04.2010

Клянусь верно служить Челябинской области

 Состоялась церемония вступления в должность губернатора Челябинской области Михаила Валериевича Юревича. Это действо было торжественным и волнительным. Как всё новое вызывало смешанное чувство и тревоги, и надежды.

 

Решение для уравнения

На очередном заседании комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике депутаты ликвидировали ограничения в отношении детей, которые больше других нуждаются в помощи и внимании.

 

 

Плотина надежна

ОАО «Златоустовский машиностроительный завод», возглавляемый депутатом Законодательного собрания Челябинской области С.А. Лемешевским, завершил работы по подготовке плотины Айского водохранилища к паводку. Такие работы являются ежегодными.

 

Нужен центр инноваций

Развитие малого и среднего бизнеса, стимулирование инновационных производств, управление государственной собственностью, проблема ломбардов стали главными темами очередного заседания комитета Законодательного Собрания Челябинской области по экономической политике.

 

Птицеводы - лидеры сельхозпроизводства

 Производство мяса птицы на птицефабриках Челябинской области в первом квартале 2010 года  увеличилось в среднем на 15%. Благодаря государственной поддержке и благоприятной ситуации на рынке, птицефабрики области динамично развиваются и увеличивают объемы продукции. В 2010 году  модернизация и строительство производственных мощностей  в птицеводстве продолжится  - на эти цели птицеводы намерены привлечь дополнительно 2,6 миллиарда рублей кредитных средств.

 

Сохранить жемчужины

Депутаты Законодательного Собрания с особым бережением  относятся к памятникам природы, к тем жемчужинам, которые радуют нас и будут радовать наших правнуков. Именно этой теме было посвящено очередное заседание комитета по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям.

 

На дне стакана - смерть

Проблема алкоголизации населения долгое время оставалась на втором плане. После знаменитого постановления ЦК КПСС 1985 года «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма» каких-либо законодательных актов по профилактике алкоголизма в нашей стране не рождалось. Лишь в конце прошлого года была разработана и одобрена Концепция государственной антиалкогольной политики в Российской Федерации.

 

Архив выпусков