03 августа 2020 - 23:06

"Парламентская неделя" №5 (190)

Дата выхода: 
05.04.2010

Статус трёх детей.

Семья - главное, что может быть у человека. Такой точки зрения придерживаются и областное правительство, и депутаты Законодательного Собрания области. Именно по этому социальная и семейная политика традиционно в приоритете губернатора и южноуральских парламентариев.

Забота о людях в условиях дефицита.

Состоялось пятьдесят второе заседание депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Среди основных вопросов, которые рассмотрели областные парламентарии, - законопроекты, связанные с внесением изменений в областной бюджет текущего года, принятие дополнительных мер по оказанию помощи ветеранам, льготникам. Практически все важнейшие законопроекты были одобрены единогласно в трёх чтениях. В том числе, и проект закона, касающийся оказания материальной поддержки многодетным семьям.

Большая вода.

По данным министерства радиационной и экологической безопасности начало половодья в этом году ожидается в первых числах апреля. Промерзания почвы на сегодняшний день достигает 150 сантиметров, что на 20 - 30 сантиметров больше нормы. Запасы воды в снежном покрове составляют 70-80 миллиметров - это в полтора раза превышает норму и в два раза - показатели прошлого года.

Депутаты обуздали тарифы.

Законодательное собрание Челябинской области поддержало обращение депутатов Собрания Златоустовского городского округа по вопросу недопущения дальнейшего повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги на территории области.

За заслуги перед Отечеством.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении губернатора Челябинской области Петра Сумина орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Пенсии подросли!

С 1 апреля подросли все виды пенсии - по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца и по государственному обеспечению.

 

Архив выпусков