20 октября 2020 - 08:35

Газета «Парламентская неделя» №3 (188)

Дата выхода: 
24.03.2010

На повестке дня 51-го внеочередного заседания Законодательного Собрания Челябинской области стоял один вопрос: о наделении Михаила Юревича полномочиями высшего должностного лица Челябинской области. Напомним, что Президент страны Дмитрий Медведев обратился к нашим парламентариям с предложением утвердить мэра южноуральской столицы в должности губернатора области.

В апреле этого года территориальные органы Пенсионного фонда РФ от 24.02.2009 № 247 будут осуществлять единовременные выплаты в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны смогут получить эти выплаты одновременно с доставкой пенсий.

Челябинская область по итогам 2009 года заняла 5 место среди субъектов Российской Федерации по объему иностранных инвестиций, которые составили 2,5 млрд. долларов США.

Челябинская область подготовит предложения по изменениям в федеральный закон «О защите конкуренции». Такое решение было принято 19 марта на заседании антикризисного штаба.

Прошел практически месяц с момента, когда в Ванкувере флаг закончившихся Олимпийских игр был передан представителям города Сочи. Через четыре года XXII зимние Олимпийские игры пройдут в России.

На очередном заседании областного антикризисного штаба обсуждались меры по защите прав граждан - участников долевого строительства. Напомним, еще в марте прошлого года, в связи с кризисными явлениями в строительной отрасли, по поручению губернатора Петра Сумина специальная комиссия проверяла все дома, строящиеся с привлечением средств населения. На тот момент в регионе с участием средств граждан возводилось 84 многоквартирных жилых дома в 14 муниципальных образованиях.

В Челябинской области цены на лекарства ниже, чем в среднем по России. При этом в Уральском федеральном округе стоимость медицинских препаратов на 11,35% выше, чем по стране. Об этом шла речь на очередном заседании комитета по социальной политике.

С каждым днем жители Южного Урала всё больше чувствуют наступление весны. Однако приход чудесного времени пробуждения природы чреват определенными трудностями: не за горами начало активного таяния, а значит - половодья и паводков. В Челябинской области меры по обеспечению пропуска весеннего половодья и паводков рассмотрели депутаты комитета Законодательного Собрания Челябинской области по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям.

 

Архив выпусков