20 сентября 2020 - 03:35

Газета «Парламентская неделя» №1 (186)

Дата выхода: 
09.03.2010

Накануне радостного весеннего праздника председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш выполнил прекрасную и в некоторой степени грустную миссию - поздравил от лица всех южноуральских мужчин с 8 марта матерей и вдов Героев России.

Губернатор Челябинской области обратился через политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» к членам рабочей группы при Президиуме Генерального Совета партии с просьбой не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок. Петр Иванович является высшим должностным лицом Челябинской области с декабря 1996 года и 22 апреля текущего года у него заканчивается третий срок полномочий.

В России происходит модернизация политической системы, отраженная в базовых тезисах послания Президента страны Д. А. Медведева Совету Федерации и, в его лице, всему населению страны. В частности, именно там впервые прозвучало положение о необходимости отчета главы исполнительной ветви власти перед законодателями. На Южном Урале данное указание было реализовано 25 февраля, когда губернатор Петр Сумин представил депутатам Законодательного Собрания Челябинской области отчетный доклад об итогах социально-экономического развития в 2009 году и задачах на 2010 год.

Владимир Мякуш: «Непростой выбор предстоит сделать жителям Челябинской области 14 марта на выборах в муниципальные органы власти. Ведь свободным, демократичным волеизъявлением надо будет назвать имена тех людей, которые определят будущее территорий на ближайшее пятилетие. Это очень важная и ответственная задача».

Челябинская область остается в числе лучших десяти регионов России по темпам ввода жилья: в текущем году в области планируется построить более 1 млн. 600тысяч кв. метров жилья.

Создана рабочая группа, которая займется подготовкой проекта постановления об основных направлениях деятельности правительства Челябинской области до 2015 года по эффективной реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года.

В 2010 году в рамках реализации нацпроекта «Образование» большое внимание будет уделяться поддержке талантливой молодежи и развитию информационных систем. Как отметил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, за четыре года реализации нацпроекта было освоено более пяти миллиардов рублей, из них только в 2009 году - 460 миллионов было направлено на системную модернизацию сферы.

Не сходят с повестки дня вопросы оказания мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны в юбилейный год. Как подчеркнул губернатор Петр Сумин, необходимо в индивидуальном порядке, по каждому участнику и инвалиду войны обследовать условия проживания, необходимость в оказании мер дополнительной поддержки, в том числе в ремонте квартир и домов, подойти к решению проблем ветеранов неформально и ответственно.

 

Архив выпусков