03 августа 2021 - 16:36

Парламентская неделя №16(172)

Дата выхода: 
26.05.2009

Известно, что Новгородское вече устанавливало законы силой выкрика: за что громче люди кричали, то нововведение и утверждали. Это, конечно, примитивное народовластие, наивное законотворчество, но именно оттуда идёт термин «голос», который и поныне играет главенствующую роль в любом избирательном процессе.

Комиссия Челябинской областной Думы по финансово,бюджетной и социальной политике начала работать практически с момента создания главного законодательного органа региона. За 15 лет работы пришлось пройти через многое, законотворческая деятельность в разных сферах приобрела внушительные объёмы. Комиссия позднее была разделена на два комитета: по бюджету и налогам и по социальной политике. Разделились и их функции.

Свой вклад в развитие областной законодательной базы за три пятилетия внесли, конечно, все комитеты. Но особую нагрузку несёт Комитет по строительству, жилищно, коммунальной политике и дорожному хозяйству, в нынешнем виде существующий с января 2006 года. Ведь его работа наиболее актуальна в наше время кардинальных реформ.

В начале депутатской деятельности депутат двух созывов Законодательного Собрания Челябинской области Александр Кретов избирался по одному из округов Калининского района. В четвёртом созыве он представляет уже весь Калининский район как депутат фракции «Единая Россия», работает в Комитете по по делам молодёжи, культуре и спорту и в Комитете по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Архив выпусков