27 октября 2020 - 22:30

Парламентская неделя №11(167)

Дата выхода: 
12.03.2009

В настоящий момент промышленники Челябинской области отмечают рост объёмов заказов в металлургическом комплексе. В январе 2009 года по сравнению с декабрём 2008 объём заказов вырос на 15,9%. На Магнитогорском металлургическом комбинате запущена аглофабрика №4 и листопрокатный цех № 4; возобновилось производство на Уфалейникеле. Увеличили объём производства Челябинский трубопрокатный, Ашинский металлургический, «Уральская кузница» в Чебаркуле, автомобильный завод «Урал». В феврале тенденция к росту сохранилась.

В этом году посевные площади будут увеличены по отношению к 2008 году на 30 тысяч гектаров и составят 1 миллион 727 тысяч гектаров. Осенью 2008 года аграрии сделали хороших задел – обработали 942 тысячи гектаров пашни, что на 200 тысяч гектаров больше чем в предыдущем году.

Чем измеряется любовь, что там в основе?.. Ответ на этот простой вопрос пытались найти организаторы и гости праздника в канун Международного женского дня 8 марта, посвящённого вручению Знака отличия «Материнская слава» в посёлке Новогорный Озёрского городского округа. Слова и признания в любви здесь звучали каждую минуту: в торжественных речах, стихах, песнях. Поздравления и посвящения дарили тем, кто каждый день своей жизни совершал подвиг – воспитывал, ухаживал, учил жизни, забывая о себе, не думая об отдыхе и праздниках, не чувствуя усталости и даже болезней. Неловкость, стеснение, волнение, лёгкий страх и радость одновременно ощущались во всём, ведь те, ради кого этот праздник был организован, не привыкли быть в центре внимания, несмотря на то, что давно уже в обществе стали матерями-героинями.

По прогнозам гидрометеорологов половодье на реках области в этом году ожидается по объёму и уровню воды в реках и водоемах ниже среднемноголетних значений, но выше, чем в прошлом году. Паводок не будет ранним, как прошлогодний. Его начало прогнозируется на начало апреля, а пик – на середину месяца.

До 13 марта министерство обороны РФ приобретёт в Челябинской области 528 квартир для южноуральских военнослужащих на сумму 1 млрд. рублей.

Два учреждения Троицка закрыли по требованию пожарных. Работа Дома ребенка и школы-интерната приостановлена. Причина – грубые нарушения правил пожарной безопасности. Как объяснили в МЧС, учреждения будут открыты только в том случае, если директора ликвидируют претензии инспекторов.

Архив выпусков