20 октября 2021 - 23:53

Парламентская неделя №46

Дата выхода: 
10.11.2008
Зачем нам история? Задумался над этим, когда в канун Дня единства России посмотрел фильм «Адмиралъ». В центре внимания – историческая фигура на фоне исторических событий. Адмирал Колчак в дни Октябрьского переворота 1917 года. «Переворот» вместо «революция» – так говорила о тех событиях моя покойная бабушка. И, если рассматривать художественный фильм, как исторический документ – получится ерунда, не о том там речь. Это философское произведение,
по правде говоря, до боли необходимое нашему обществу.

4 ноября в Георгиевском зале Кремля состоялся торжественный приём Президента России Дмитрия Медведева, посвящённый Дню народного единства. Челябинскую область представлял Председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.

Продолжается работа по переводу натуральных льгот по ЖКХ на денежные выплаты. Председатель комиссии по переходу с натуральных льгот на услуги ЖКХ на денежные выплаты, зам. губернатора Роман Панов провел рабочее совещание с начальником управления социального развития Челябинска Николаем Чигинцевым.

На 1 октября 2008 года на учёте в отделении Пенсионного фонда по Челябинской области состояло 951,3 тыс. пенсионеров. На каждую тысячу человек населения Челябинской области приходится 270 пенсионеров.

Ежегодное Послание Президента страны Федеральному Собранию – событие волнующее. Ведь это не просто оценка прошлого, но и авторитетный взгляд на грядущие перспективы. В Георгиевском зале Кремля, где Д. А. Медведев огласил своё
Послание, среди собравшихся был и председатель Законодательного Собрания Челябинской области, член Совета Федерации Федерального Собрания России Владимир Мякуш. Самые первые впечатления он передал по телефону – читателям «Парламентской недели».

Архив выпусков