21 октября 2021 - 01:10

Парламентская неделя №39

Дата выхода: 
22.09.2008
Святыня прибыла на Южный Урал. После остановки в Уфе ковчег с частицей мощей апостола Андрея Первозванного был перенесён на территорию Челябинской области.

В Челябинском областном краеведческом музее состоялась передача ковчега для мощей апостола Андрея Первозванного представителям Челябинской епархии. Исторический ковчег настоятелю Свято-Троицкого храма Челябинска отцу Игорю (Шестакову) передал директор Челябинского областного краеведческого музея Владимир Богдановский.

Видел по телевизору боевого полковника, который, волнуясь, всё повторял: «Он держал оборону четыре с половиной часа. Он один четыре с половиной часа
удерживал продвижение грузинской армии». Рядовой-миротворец Сергей Кононов погиб, защищая народ Северной Осетии. Он не покинул пост и был в упор расстрелян из танкового орудия.

Пособие и поздравительные открытки ко Дню пожилого человека (1 октября) от губернатора Петра Сумина почётным южноуральцам доставляют уже с сентябрьской пенсией. За две недели губернаторское пособие выплатили большинству людей, получающих пенсию дома. По 500 рублей ко Дню пожилого человека уже получили 217 тысяч 92 пенсионера на общую сумму 108 миллионов 546 тысяч рублей. До конца сентября поздравление и пособие доставят всем пенсионерам по возрасту домой, либо переведут на почту или банковский счёт.

С 1 января грядущего года все муниципальные образования Челябинской области перейдут на новую систему предоставления льгот на услуги ЖКХ. Это значит, что льготы на коммунальные услуги будут сохранены, но не в натуральном, а в денежном эквиваленте компенсации регулярно будут доставляться жителям области, пенсионерам.

Идёт подготовка к очередному торжественному чествованию матерей, представленных к награждению знаком отличия «Материнская слава». На этот раз главной женской наградой области удостоины 62 многодетные матери.

За восемь месяцев в квартирах и домах 643 ветеранов Великой Отечественной войны сделали ремонт на общую сумму 8,5 миллионов рублей. В целом на благоустройство жилья ветеранов в областном бюджете на 2008 год заложено 176 миллионов рублей. Из них большая часть, 157,5 миллионов рублей, пойдёт на газификацию жилья и замену внутридомового газового оборудования, и ещё 18,4 миллиона рублей – на косметический ремонт домов и квартир.

Архив выпусков