15 апреля 2021 - 10:59

Парламентская неделя №36

Дата выхода: 
01.09.2008
1 сентября не отмечен в календаре красной цифрой, однако его безошибочно узнаёшь по одной простой примете – с самого утра улицы городов и сёл нашей страны наполняются нарядными детьми с букетами в руках и их взволнованными родителями, провожающими своих чад в школы, лицеи и гимназии.

Инициатива депутатов фракции «Единая Россия», утверждённая всеми депутатами Законодательного Собрания Челябинской области, традиционно и в этом году нашла поддержку губернатора Петра Сумина, который подписал распоряжение о награждении ещё 78 многодетных матерей региональным знаком отличия «Материнская слава».

Если попытаться одним словом охарактеризовать ту атмосферу, в которой проходило открытие общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина, это будет слово «воодушевление». Как отметил председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь ЧРО ВПП «Единая Россия» Владимир Мякуш, открытие приёмной главы правящей партии и правительства России — это не технический момент, а показатель значимости партии, её ответственности в решении любых вопросов, проблем, возникающих у населения.

На августовский педсовет съехались главы городов и районов, начальники муниципальных органов управления образованием, директора школ, учителя – всего около 600 человек. По традиции участники совещания подвели итоги прошедшего учебного года и определили задачи на будущий.

В канун Дня знаний школьное пособие уже получили около 18 тысяч учащихся из многодетных семей на общую сумму более 70,5 миллионов рублей. Материальную помощь на подготовку к школе выдают на детей и подростков с 1 по 11 класс, а также на студентов очной формы обучения до 18 лет из многодетных семей, где воспитываются трое и более детей, в том числе приёмных.

Архив выпусков