15 апреля 2021 - 09:58

Парламентская неделя №34

Дата выхода: 
18.08.2008
13 августа в России прошёл день траура в память о жертвах Южной Осетии. В документе, который подписан президентом Дмитрием Медведевым, говорится о том, что в ходе грузинского вторжения осуществлён геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены город Цхинвали и другие населённые пункты, следствием чего стала гуманитарная катастрофа в Южной Осетии.

Горе народов Южной Осетии первыми всколыхнуло депутатов-единороссов. Председатель
Государственной Думы России, председатель Высшего Совета Партии «Единая Россия» Борис Грызлов объявил «гуманитарный призыв» для устранения последствий и организации помощи жертвам военного конфликта в Южной Осетии.

Разрывы бомб и снарядов, треск автоматнопулемётных очередей в Южной Осетии болью отозвались в сердцах и душах южноуральцев. Война пришла в наш дом. И как всегда в такие времена — россияне сплотились.

Губернатор Пётр Сумин встретился с муфтием Челябинской и Курганской областей Ринатом Раевым. Муфтий сообщил губернатору о том, что верующие готовы участвовать в оказании помощи народу Южной Осетии, пострадавшему в результате военного конфликта.

В Магнитогорске прошёл митинг протеста против агрессии Грузии в отношении Южной Осетии. Участниками акции стали общественные, профсоюзные, ветеранские, молодёжные организации города, рядовые магнитогорцы. Решительное «нет» военным действиям на Кавказе, геноциду осетинского народа выразили представители политических партий: «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», «Патриотов России». Всех их объединили возмущение и протест по поводу беспрецедентных действий грузинского руководства на территории Южной Осетии.

Архив выпусков