26 апреля 2017 - 16:57

Владимир Мякуш: «Только в этом году партийные проекты помогут отремонтировать два десятка домов культуры и более десяти спортивных школьных залов»

В проект «Местный дом культуры» на 2017 года вошел и сельский ДК деревни Курманово Аргаяшского района – так решили на сходе местные жители.

Фотогалерея

Последние годы сельский Дом культуры в деревне Курманово Аргаяшского района, в котором находится библиотека, спортивные секции и занимаются творческие коллективы, страдал от непогоды. Едва начинались дожди, сотрудникам приходилось спасать здание от затопления - под удар попадали помещение библиотеки и книжный фонд. Но как только по области был дан старт партийным проектам, здание Курмановского сельского ДК попало в программу одним из первых.

Об этой проблеме говорили сегодня местные жители на встрече с председателем Законодательного Собрания Владимиром Мякушем. Жители единогласно решили, что спортивную часть здания дома культуры необходимо ремонтировать - нужен ремонт кровли раздевалок, душевых и тренерских; необходимо обновить стены, полы, окна и двери.

Часть средств на ремонт в размере 6 млн рублей поступят уже в мае текущего года. Что касается второго этапа ремонтных работ, то в течение месяца местные власти подготовят сметную документацию на все виды строительных работ в полном объеме.

На сходе жители говорили и о том что уже сделано: о завершенной газификации, новой котельной, ремонте местной школы. Мечтают, что за два-три года и ДК обретет свое новое лицо. Депутаты фракции «Единая Россия» обещают помочь: ремонт дома культуры будет продолжен и в 2018 году, заявка будет включена в партийный проект. 

«А чтобы учесть все нюансы при расчетах полной сметы на проведение ремонта ДК, мы соберемся с главой, пригласим ученых-экспертов в сфере строительства и архитектуры и будем вместе решать, в каких объемах и сроках ремонт будет продолжен», - комментирует свое решение Владимир Мякуш.Получится у нас с вами такая «народная стройка».

Разговор с жителями Курманово зашел и о зимних видах спорта. Молодых людей в деревне много, в свободное время они любят играть в хоккей. Тем не менее, до настоящего момента в деревне не было подходящей площадки. И вот еще один подарок от единороссов - к зиме будет установлена новая хоккейная коробка.

«Мы вам дарим хоккейную коробку, а глава готовит место для пластиковой спортивной коробки, подводит освещение и устанавливает теплые комфортные раздевалки, - предлагает Владимир Мякуш.

У жителей села появится не только современная хоккейная коробка, но и огражденное футбольное мини-поле с искусственным покрытием.

Визит в Аргаяшский район завершился посещением средней школы №1, где был сделан ремонт. В 2016 году по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» школе было выделено 500 тыс рублей. В здании школы полностью заменены окна и двери. Ремонта ждут два спортивных зала.

Кроме того, уже в этом году в Аргаяшском районе будет отремонтирован спортзал в средней школе села Байгазино. Таким образом, в проект «Детский спорт» вошли три школьных спортзала Аргаяшского района. На это потребуется 5,5 млн рублей.

В целом, до конца года на модернизацию и ремонт сельских домов культуры  по проекту «Местный дом культуры» выделено 51 млн. рублей. На реализацию проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» - 29,4 млн.рублей.