26 мая 2017 - 05:07

В школе № 63 города Магнитогорска отметили светлый праздник Пасхи

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Дремов на протяжении восьми лет участвует в организации этого большого события для всех православных.

Уже в восьмой раз все желающие смогли принести в школу куличи, пасхальные яйца и другую снедь, приготовленную после Великого Поста к Воскресению Христову, чтобы отец Алексей окропил её святой водой. В этот день в школу приходит много людей, поскольку празднование Пасхи здесь давно стало ожидаемым и традиционным.

После слов напутствия отец Алексей прочитал молитву, а затем освятил принесённую еду.

– Для верующих важно, чтобы все ритуалы освящения пасхальной снеди были соблюдены, – отмечает Владимир Дремов.Традиция широко и открыто отмечать один из главных христианских праздников зародилась у нас ещё восемь лет назад. И хорошо, что продолжается, – людей приходит очень много. Они рады возможности пообщаться с батюшкой Алексеем. В такой день благостно услышать слова Веры от служителя церкви.

Лариса Кудасова, Любовь Телицина и Владимир Брызгалов – активисты комитета местного территориального самоуправления 114-го микрорайона, всегда приходят на празднование Пасхи.

– С годами не молодеем, ходить в храм далековато и тяжело, – отмечает Лариса Ростиславовна. – А здесь, благодаря Владимиру Дремову и батюшке Алексею, все организовано на достойном уровне. Спасибо им за это.

По мнению депутата, такие важные праздники сплачивают людей, облагораживают. И очень показательно, что с каждым годом на Пасху в школу приходит всё больше молодёжи.