21 августа 2017 - 00:13

Уникальный Дом культуры обретает вторую жизнь

Проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» перешел в активную фазу. Цель проекта – ремонт и обновление материально-технической базы сельских домов культуры и домов культуры с населением менее 50 тысяч человек.

Поселок Новый Урал Варненского района в этом году как раз стал участником данного проекта. «Новоуральскую центральную клубную систему» посетил с рабочим визитом куратор проекта «Единой России», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев. Он познакомился с коллективом и проверил ход выполнения работ.

Учреждение было образовано в 1965 году и его по праву можно назвать точкой притяжения не только жителей Нового Урала, но и еще пяти поселков-спутников. В общей сложности клубная система обслуживает 3,5 тысячи человек. Здесь базируется два коллектива со званием «народный», заслуженный коллектив Южного Урала «Субботея», Дом народных ремесел, есть своя костюмерная, музей и другое.

В рамках проекта Дом культуры до конца августа получит звуковое, световое и видеопроекционное оборудование на общую сумму около трех миллионов рублей. Но этим в поселке не ограничились: за счет местного бюджета селяне обновляют сцену, стены и полы, а также приобретают одежду для сцены. Чтобы учреждение в полной мере радовало глаз, не хватает новых кресел, в мечтах и создание звукозаписывающей студии.

- Не стесняйтесь и на следующий год участвовать в программе, показывайте свою работу. Важно, чтобы дом культуры развивался. Пока есть такая возможность, не снижайте темп, - отметил Вячеслав Юрьевич.