21 августа 2017 - 00:14

Селяне ждут ремонта Дома культуры

Поселок Красный Октябрь Варненского района – самая южная точка Челябинской области, где реализуется проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Всего в этом году он затронет 20 очагов культуры в 16 населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек.

Проект включает в себя два вида работ: ремонт и оснащение. В Доме культуры поселка Красный Октябрь уже разыграны тендеры, и ремонт идет полным ходом. В этом лично убедился куратор проекта партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев.

- Внимательно следите за ходом выполнения работ, привлекайте общественный совет. Ведь от вашего неравнодушия зависит, насколько активно дальше будет дом культуры развиваться и модернизироваться, - подчеркнул Вячеслав Юрьевич.

По словам главы поселения Александра Матвеевича Майорова, селяне уже активно интересуются проектом, проверяют лично, как ведется ремонт и понимают, что ДК обретает новую жизнь.

В учреждении рабочие уже начали ремонт кровли, зрительного и танцевального залов, кабинетов. На очереди - замена в этих помещениях окон. Планируется, что уже к концу августа обновленная «Краснооктябрьская клубная система» будет встречать своих посетителей.

К слову, Красный Октябрь включает в себя еще шесть поселений, где в общей сложности проживает более двух тысяч человек, поэтому дом культуры пользуется большим спросом. В спортивном зале, который является частью учреждения, проводятся даже соревнования районного масштаба. В планах селян – оснастить дом культуры необходимым оборудованием, а также обновить спортзал. Вячеслав Юрьевич отметил, что ситуация, когда дом культуры несет еще и спортивную составляющую, в поселениях происходит повсеместно. Депутат отметил, что поднимет в министерстве спорта этот вопрос, чтобы такие сельские дома культуры получали поддержку и по линии спортивного управления.