21 июля 2017 - 15:59

Сегодня депутаты и аппарат Законодательного Собрания приняли участие в экологическом субботнике

Фотогалерея

Сегодня депутаты и аппарат Законодательного Собрания, сторонники партии «Единая Россия», члены движения «За возрождение Урала» дали старт экологическому субботнику в Челябинской области и приняли участие в очистке части территории памятника природы Челябинской области Челябинского (городского) бора. Этот зеленый массив можно назвать «зелеными легкими» нашего города. Он является любимым местом отдыха южноуральцев всех возрастов.

«Стало доброй традицией весной прибирать наши дворы, парки, скверы, другие места отдыха и массового пребывания. Уже несколько десятков лет в апреле и мае проходят весенние субботники, после которых наш город преображается, – отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – Но этот год у нас особенный. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2017 год объявлен Годом экологии. По всей стране в апреле-мае пройдет Всероссийский экологический субботник. Сегодня депутаты и аппарат Законодательного Собрания дали старт экологическому субботнику в Челябинской области».

Далее председатель Законодательного Собрания вспомнил историю о том, как  городской бор уцелел в годы Великой Отечественной войны. «В Челябинске начали строить очередной номерной завод. Из Москвы пришла бумага за подписью первого заместителя председателя Государственного Комитета обороны Вячеслава Молотова, где давалось разрешение на вырубку части бора, – рассказывает председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. –  Но благодаря, я не побоюсь этого слова, мужеству первого секретаря обкома партии Николая Семеновича Патоличева, который в сложные военное время не побоялся обратиться с просьбой к Сталину отменить рубку леса.  Патоличев тогда сказал Сталину: «Челябинск и так обделен зеленью. Бор –  это единственное место отдыха. Не вечно же будет война. И бор сохранили».