20 сентября 2017 - 23:04

Праздник чистоты в Еманжелинке

Настоящий праздник чистоты пришел на улицы села Еманжелинка Еткульского района. В коммунальном хозяйстве села появился новый мусоровоз. Необходимую машину марки КО-440-8 на базе МАЗ-5340В2 общей стоимостью почти три миллиона сто пятьдесят тысяч рублей приобрели на условиях софинансирования из областного бюджета Челябинской области и за счет бюджета Еманжелинского сельского поселения. Помощь в выделении необходимых средств оказал депутат Законодательного собрания Челябинской области от округа, в который входит Еманжелинка, Николай Янов. 

Приобретение мусоровоза стало большим, но уже не первым событием такого рода для Еманжелинки. Автопарк сельской коммунальной службы за последние три года обновился на 80 процентов. Благодаря такому хозяйственному отношению, поселок стал чистым и уютным. Глядя на усилия коммунальщиков, жители и сами начали тщательно следить за порядком, благодаря чему Еманжелинка может стать образцом чистоты для любого южноуральского села.

«Приятно, когда люди не равнодушны к тому, какой мир их окружает, – отметил депутат Николай Янов. – Еманжелинцы знают, что нужно сделать для  того, чтобы их поселок был уютным и комфортным для проживания, и четко идут к цели. Таким ответственным хозяйственникам и помогать легче».