22 июля 2017 - 16:12

Переход на новую систему целевого набора абитуриентов в медицинский университет поможет в решении кадровой проблемы здравоохранения Челябинской области

Заместитель председателя Законодательного Собрания, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Челябинской области Александр Журавлев выступил модератором круглого стола на тему «Целевой набор абитуриентов как инструмент решения кадровой проблемы здравоохранения Челябинской области», который прошел сегодня в Законодательном Собрании Челябинской области.

К участию в круглом столе были приглашены директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина, представители министерства здравоохранения Челябинской области, ректор Южно-Уральского государственного медицинского университета  Илья Волчегорский, члены Общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» в Челябинской области.

Как отметил Александр Журавлев, открывая заседание, одной из наиболее острых проблем мирового масштаба является проблема медицинских кадров. На сегодняшний день в мире не хватает  7,2 миллиона медицинских работников. Исследование вопроса дефицита медицинских кадров является актуальным как для всего мира, так и для России, и для Челябинской области в частности.

Начальник управления кадрового и правового обеспечения Министерства здравоохранения  Челябинской области Ирина Онищенко рассказала о сложившейся ситуации  и принимаемых мерах по привлечению и закреплению молодых кадров в медицинских организациях области. «Нам бы хотелось, чтобы главы муниципальных образований активнее включались в решение проблем кадрового дефицита медицинских работников и расширяли перечень мер социальной поддержки, в том числе лицам, обучающимся в рамках договора о целевом приеме», - отметила в своем выступлении Ирина Онищенко. Далее Ирина Онищенко рассказала о реализации в Челябинской области программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Напомним, что по программе «Земский доктор» врачи, едущие работать на село, получают единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. А по программе «Земский фельдшер» - специалисты со средним медицинским образованием, переехавшие также работать в сельскую местность, - 500 тысяч рублей. С 2017 года наш регион  переходит на новую схему целевого набора абитуриентов в медицинский университет, где заказчиком выступает Министерство здравоохранения области. О необходимости единого заказчика целевого приема, который будет в дальнейшем координировать целевые потоки, перенаправлять выпускников медуниверситета в территорию, где есть необходимость в том или ином специалисте, говорил в своем выступлении и  ректор ЮУГМУ Илья Волчегорский.

Директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина  поделилась опытом работы по привлечению и закреплению молодых кадров в медицинских организациях Курганской области. Регион по состоянию на 1 января 2017 года по обеспеченности врачами находится на 81-м месте среди областей в России. Поэтому кадровый вопрос стоит особенно остро. Со старшеклассниками в школах проводится профориентационная работа. Уже несколько лет департаментом здравоохранения организуется целевой прием будущих специалистов в образовательные организации высшего профессионального образования медицинского профиля. В медицинские вузы Уральского федерального и Сибирского округов по целевому набору Курганской области поступают только абитуриенты с высокими баллами, затем 75 процентов выпускников возвращаются в регион. Всего же в образовательных организациях высшего образования медицинского профиля в рамках целевого приема обучается 826 студентов.

Лариса Кокорина рассказала о мерах поддержки молодых специалистов – медиков, предусмотренных законодательством Курганской области. Это и доплаты к стипендии студентам медицинских ВУЗов, обучающихся в рамках целевого приема,  выплаты подъемных пособий молодым врачам-специалистам после окончания ВУЗа, компенсации за аренду жилого помещения врачам-специалистам и другие.

Участники круглого стола поддержали Министерство здравоохранения региона в переходе на новую схему целевого набора, в основе которой лежит единый договор о целевом наборе, а заказчиком выступает само министерство. Было принято решение для этого проработать необходимую нормативную правовую базу. Решение круглого стола будет направлено губернатору региона Борису Дубровскому, председателю Законодательного Собрания Владимиру Мякушу, главам муниципальных образований. 

«Сегодня на круглом столе мы обсудили проблему  дефицита медицинских кадров. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что как бы ни были оснащены наши больницы, какие бы ни были хорошие и прекрасные здания, какие бы современные технологии мы не внедряли, но если нет специалистов с высоким уровнем профессионализма, нет кадров, которые могут это выполнять, – учреждение в полную силу работать не сможет. Должен сказать, что проблема безусловно существует. Во-первых, у нас есть дефицит кадров с учетом нормативных потребностей, которые определены Министерством здравоохранения. Сегодня нашему региону не хватает 20 процентов только врачебных кадров. И что самое важное – тенденция такова, что прироста кадров нет, – прокомментировал итоги круглого стола Александр Журавлев. – Один из инструментов решения этой проблемы – целевой отбор и целевое обучение специалистов нашим Южно-Уральским государственным медицинским университетом. Когда мы обсуждали эту тему, мы прекрасно понимали, что есть механизм решения вопроса. Для обмена опытом мы пригласили наших соседей – курганцев. Директор департамента здравоохранения Лариса Ивановна Кокорина поделилась опытом как они несколько лет назад решали проблему организации целевого набора.  В ходе круглого стола мы сформулировали предложения в адрес правительства Челябинской области, в адрес Законодательного Собрания Челябинской области, в адрес Министерства здравоохранения, в адрес нашего медицинского университета. Это конкретные предложения: организация качественного конкурсного отбора, предоставление гарантий для выпускников и  мер социальной поддержки молодым врачам и среднему медицинскому персоналу».