21 августа 2017 - 00:13

Новая футбольная площадка появилась в Ленинском районе Челябинска

В летнее время проблема занятости детей особенно актуальна. Создать условия для игр во дворе помог депутат Законодательного Собрания Челябинской области, акционер и председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Фёдоров. 

Три пятиэтажки объединяет один двор, в котором, на первый взгляд, есть всё необходимое: ограждения и скамейки, песочница для малышей и щиты с кольцами для игры в баскетбол. Но оказалось, что любимая игра местной детворы – футбол.

С утра до позднего вечера девчонки и мальчишки гоняют здесь мяч. А после работы к ним с удовольствием присоединяются и взрослые. Дворовые матчи притягивают любителей этой игры и из других дворов. И всё бы хорошо, но как в футболе без ворот? Именно этого важного атрибута любимой игры во дворе не хватало.

Один из жителей двора, Павел Александрович Панкратов, являясь инженером Трубоэлектросварочного цеха Челябинского трубопрокатного завода, понимал, что изготовить футбольные ворота можно собственными силами из металлолома. Но это только на первый взгляд кажется всё просто…

Тогда Павел решил обратиться за помощью к депутату А.А. Фёдорову и написал в Интернет-приёмную Законодательного Собрания области:

Идея самим сделать футбольные ворота возникла давно, нашлись и умельцы среди коллег, но главное – финансовый вопрос – без поддержки Александра Анатольевича Фёдорова нам было не решить. Написали ему письмо с просьбой о помощи и получили одобрение.

Получив разрешение на внеурочную работу, инициативная группа в составе электрогазосварщика Александра Серова, слесарей-ремонтников Дениса Фомина, Дмитрия Долматова и Рустама Долотказина приступила к выполнению спецзадания. Белые металлурги сварили ворота, не забыв про крепления для сетки и планки для надёжной установки – отметим, что подошли к работе с присущей им ответственностью: изучили нормы и стандарты подобных изделий. Через несколько вечеров ворота были готовы.

Сегодня они надежно закреплены на отведённых для них местах и под крики болельщиков принимают в свои «объятия» голы местных звезд футбола. Так почти 300 кг металлолома получили вторую жизнь и еще многие годы будут приносить радость людям.

Жители дома № 20 по улице Гагарина благодарят Александра Анатольевича Фёдорова за заботу о подрастающем поколении.

В Интернет-приёмную пришло ещё одно письмо от Павла Панкратова, который стал инициатором благотворительной акции: «Уважаемый Александр Анатольевич, спасибо Вам большое за помощь в изготовлении футбольных ворот из металлолома, который образовался после ремонта кровли цеха!

Если раньше, когда мы играли в футбол, никто не хотел «стоять на воротах», то сейчас это самое почётное место в команде. Каждый вечер играем в футбол. И после установки ворот желающих играть стало гораздо больше. Спасибо Вам большое!»