20 августа 2017 - 22:17

Николай Янов провел прием граждан

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов 8 августа провел прием жителей Октябрьского и Коркинского районов. Вопросов и обращений, как всегда, было много.

В общественную приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» села Октябрьское к депутату с различными проблемами обратились 14 избирателей.

Директор социального центра Октябрьского муниципального района попросила о финансовой помощи в проведении мероприятий для детей, приуроченных к Дню российского кино. Необходимые средства социальному центру были выделены. Директор школы села Кочердык обратилась с заявлением о необходимости приобретения полного комплекта музыкальной аппаратуры для нужд образовательного учреждения. А директор школы № 1 села Октябрьское – о срочной комплектации компьютерного класса. Оба школьных вопроса Николай Янов взял на контроль.

Жители села Теренкуль Подовиновского сельского поселения пришли поблагодарить своего депутата за листы профнастила, предоставленные им для ремонта кровли местной мечети. К монтажным работам уже приступили, к осени крыша будет надежно защищена от протеканий.

В Коркино, где прошла вторая часть общественного приема, большая часть вопросов носила частный характер:

жителей дома по ул. 30 лет ВЛКСМ дом №5 в Коркино волнует проблема некачественно сделанного капитального ремонта; владельцев хозяйственных построек во дворе дома №18 по проспекту  Горняков беспокоит необходимость срочного ремонта крыши,  также горожан проживающих по ул. Терешковой дом №20 тревожат вопросы некорректного начисления платы за электроэнергию по общедомовым нуждам.

Некоторые вопросы решались депутатом сразу во время общественного приема, другие взяты депутатом на контроль и по ним будет проводиться работа.

После встреч с жителями района Николай Янов посетил коркинский дворец культуры «Горняк», где в рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры» Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» проводится ремонт. Депутат проконтролировал ход работ, лично убедился, что реконструкция ДК идет по плану. Но дополнительная помощь нужна, администрация дома культуры обратилась за помощью  в ремонте  паркета в вестибюле дворца.