21 августа 2017 - 00:18

На Южном Урале подвели итоги реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

 

Фотогалерея

Безопасность и качество дорог в Челябинской области проверили  координаторы  проекта партии «Единая  Россия» «Безопасные дороги» первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов и заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству Сергей  Бидонько.

В рамках рабочего  визита федеральный  координатор  проекта  Сергей Бидонько и координатор проекта в Челябинской области Юрий Карликанов  посетили основные объекты отремонтированной дорожной сети города Челябинска и провели рабочее совещание  с  участием  министра дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрия Микулика,  заместителя главы города Челябинска по дорожному строительству Владимира Алейникова и представителей ГИБДД.

«В этом году реализуется партийный проект «Безопасные и качественные дороги». На эти цели из федерального бюджета  выделен 1 млрд рублей. Из них 700 млн выделено городу Челябинску для агломерации, в которую входят семь прилегающих территорий. Мы проехали по всему маршруту.  Все дорожные  работы находятся на постоянном  депутатском контроле, - отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов. – Мы озвучили проблемы, которые затрагивают все территории  -  позднее поступление средств из федерального бюджета.  Уменьшились отчисления от акцизов до 61%. Область недополучила около 3 млрд рублей. Данные проблемы необходимо поднимать на федеральном уровне» .

Проект партии «Единая Россия»  «Безопасные дороги» был утвержден 6 марта 2017 года, его главная цель – снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий. Этому, по мнению экспертов,  будет способствовать  увеличение объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог с 2013 по 2022 год в два раза. В настоящее время объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда Челябинской области составляет 12,7 млрд. рублей, в том числе  1,3 млрд. рублей – это средства федерального бюджета и 11,4 млрд. рублей –областного. На данный момент в Челябинске отремонтировано  480 тыс. кв. м дорожного покрытия. Всего планируется построить 77,1 км автомобильных дорог общего пользования  и  отремонтировать порядка 67 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

«С этого года  начали вкладывать средства в финансирование таких городов- миллионников. Мы сегодня с коллегами посмотрели то количество дорог, которые будут отремонтированы в этом  году. Все контракты заключены, работы ведутся,  – прокомментировал заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству Сергей  Бидонько.Уже идет составление заявки на следующий год. Мы, безусловно, будем помогать, чтобы и в следующем году Челябинск получил деньги на дорожный ремонт в таких же объемах». 

В ближайшие два года  планируется обустроить улично-дорожную сеть разметкой, барьерными ограждениями, знаками, светофорами, пешеходными переходами.

Значительный вклад в снижение аварийности на дорогах внес проект  «Безопасный город». В рамках его работы на  Южном Урале  функционирует 173 поста видеонаблюдения – это позволило за полгода снизить количество дорожно-транспортных происшествий  на 56,2%, а количество  пострадавших в ДТП людей –  на 37,2%.

По итогам совещания подготовлена резолюция, в которую включены предложения по усилению контроля за большегрузами, усовершенствованию законодательства в сфере осваивания средств на дорожное строительство и порядку доведения лимитов.