20 сентября 2017 - 23:02

Дом культуры в Верхнем Уфалее обновляет кровлю

Обновление кровли Верхнеуфалейского дома культуры проходит в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». На эти цели выделено свыше трех миллионов рублей.

Объект с рабочим визитом посетил депутат Законодательного Собрания Челябинской области, региональный куратор проекта «Местный дом культуры» Вячеслав Евстигнеев. С директором дворца Светланой Григорьевой и руководителем исполкома «Единой России» в Верхнем Уфалее Натальей Голощаповой депутат обсудил реализацию проекта, перспективы развития дворца и осмотрел помещения.

- Мы бы еще год не прожили без крыши, последний сезон с тазиками бегали из-за постоянной течи, - признается Светлана Александровна, показывая оставшиеся потеки на стенах от протекающей кровли. – Поэтому участие в проекте для нас пришлось как нельзя кстати.

Загруженность Верхнеуфалейской центральной клубной системы, как и любого культурного учреждения малых городов, составляет 100 процентов. Именно поэтому любой простой учреждения равносилен катастрофе. Здесь есть собственный спортзал, на площадках дворца занимается 34 творческих коллектива, а в актовом зале учреждения традиционно проводится большое количество мероприятий для горожан.

Вячеславу Юрьевичу показали просторные залы и уютные кабинеты, актовый зал, в котором несколько лет назад был проведен капитальный ремонт, рассказали о своих успехах и достижениях, а также поделились планами о необходимости приобретения светового и звукового оборудования.

- Проект в этом году реализуется впервые, и от того как все вместе мы поработаем зависят в целом перспективы проекта и дальнейшие возможности Челябинской области по участию в нем. Объезжая дома культуры, которые в этом году получили финансирование, я каждый раз убеждаюсь насколько он необходим и востребован, - подчеркнул Вячеслав Юрьевич.

Сейчас в учреждении вовсю идут ремонтные работы кровли. Их завершение намечено на 15 сентября.