21 июля 2017 - 15:53

Депутаты заслушали информацию гендиректора фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Вадима Борисова о ходе проведения капремонта на территории области в 2017 году

В рамках контроля за исполнением Закона Челябинской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области»  депутаты заслушав и обсудив информацию «О ходе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области» решили рекомендовать фонду «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» активизировать работу по проведению конкурсных процедур по отбору подрядных организаций на выполнение в 2017 году работ по капитальному ремонту на территории Челябинской области. Фонду также рекомендовано разработать и утвердить регламент по вопросам приемки выполненных работ, а также регламент взаимоотношений по вопросам капитального ремонта с собственниками помещений в многоквартирном доме.

Министерству строительства и инфраструктуры региона совместно с фондом предложено обеспечить до 1 августа 2017 года выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Челябинской области, перешедших с 2016 года, а также своевременно выполнить краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на 2017 год.

По словам Борисова, по состоянию на 1 января 2017 года выполняется 760 видов работ на общую сумму 809 млн. рублей, что в два раза превышает аналогичные показатели 2016 года. Это касается ремонта домов, в том числе перешедших с 2016 года.

«Перенос сроков проведения работ, законтрактованных в 2016 году, связан с погодными условиями. Здесь работы будут продолжены после завершения отопительного периода. Также помешал неоднократный перенос конкурсов по определению подрядчиков, расторгались договора с подрядчиками из-за некачественного выполнения работ и замечаний со стороны приемочной комиссии, а также из-за задержки поставок с заводов-изготовителей лифтового оборудования», - пояснил депутатам Борисов.

В первом квартале 2017 года выполнено 95 видов работ на 74 многоквартирных домах на сумму 108 млн. рубелей.

С текстом доклада В.Борисова можно ознакомится по ссылке.