26 мая 2017 - 05:06

Депутаты комитета по бюджету и налогам оценили исполнение показателей по доходам и расходам бюджета Фонда социального страхования РФ за 2016 год

Было отмечено, что  исполнение показателей Фонда социального страхования за 2016 год составило по доходам в сумме 13, 9 млн. рублей 101,1 процента от годовых бюджетных назначений, по расходам в сумме 14, 2 млн. рублей или 99,7 процента от годовых бюджетных назначений. Задолженность организаций и физических лиц по платежам в бюджет Фонда на 1 января 2017 года составила 428,3 млн. рублей. При этом пособия и выплаты, осуществляемые за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, выплачены в 2016 году в полном объеме.

Заслушав доклад заместителя главы регионального ФССа Владимира Позднякова, депутаты рекомендовали фонду совместно с налоговыми органами продолжить работу по взысканию имеющейся задолженности по платежам в бюджет и  ежеквартально информировать депутатов о ходе исполнения показателей в текущем году.

Другая тема, на которой депутаты заострили свое внимание – это недостаток финансирования средств для обеспечения инвалидов техническими средствами, протезами и ортопедическими изделиями. Утверждённые на 2017 год бюджетные ассигнования не обеспечивают потребность в финансировании расходов на приобретение технических средств реабилитации в полном объеме, а лишь на  27 % от потребности. Такая же ситуация скалывается с финансированием на приобретение  путёвок в санаторно-курортные организации для федеральных льготников. Здесь обеспечена потребность лишь на  19 процентов.

По инициативе депутатов Законодательного Собрания соответствующее письмо о выделение дополнительных средств в соответствии с потребностью на финансирование расходов на техсредства инвалидам и санаторно-курортное лечение будет направлено в ближайшее время в федеральный Фонд социального страхования.

«Мы всегда внимательно относимся к данной категории южноуральцев. И если мы видим сегодня, что вопрос о дополнительном выделении средств реабилитации для инвалидов в соответствии с потребностью стоит остро, решать его необходимо с федеральным Фондом социального страхования», - комментирует проблему Владимир Мякуш.