21 июля 2017 - 16:02

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Буяков поприветствовал участников интерактивной квест-игру «Телеканал «Счастливая семья»

Мероприятие прошло в канун праздника Дня семьи, любви и верности, в нем принимали участие семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. 

На территории зоопарка работало семь игровых площадок, на которых были представлены популярные телепередачи: «Угадай мелодию», «Последний герой», «Пока все дома», «Семейный альбом», «Форт Бояр», «Жить здорово». Все семьи, участвующие в празднике, должны были пройти по маршруту и выполнить задания: найти «хвостик пословицы», отгадать загадки, составить генеалогическое древо своей семьи, нарисовать портреты своих родственников, угадать популярную мелодию, поделиться секретами семейной кухни, оказать первую медицинскую помощь, пройти лабиринт, собрать мозаику. 

На всех площадках нужно было проявлять смекалку и сноровку. Каждый участник, правильно выполнивший задание, получал ромашку. Та семья, которая собрала больше всего ромашек и стала победителем. А в конце программы победителей ждали призы! 

После окончания мероприятия Сергей Буяков отметил: 
- Сегодняшнее мероприятие направлено на решение проблемы социализации детей с инвалидностью, расширение социальных контактов семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Примечательно, что это событие проходит накануне дня Семьи, Любви и Верности. Роль семьи для ребенка с ограниченными возможностями трудно переоценить. Именно от членов семьи – мам и пап, бабушек и дедушек, братьев и сестер – зависит во многом эмоциональное состояние таких деток. От отношения к ребенку близких к нему людей зависит, какие чувства будут у него формироваться. Искренне желаю всем, чтобы это были чувства любви, а не агрессивные реакции на жестокий окружающий мир. 

Хочу поблагодарить социально-реабилитационный центр «Здоровье» за достойную организацию мероприятия. Поприсутствовал на некоторых из игровых площадок. Достаточно интересно, увлекательно и познавательно. А главное все это с восторгом воспринималось детьми, и с благодарностью их родителями.