21 августа 2017 - 00:19

Депутат Вячеслав Евстигнеев провел прием граждан

Несмотря на летний месяц, августовский прием депутата Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслава Евстигнеева оказался одним из самых многочисленных. На этот раз в Правобережный центр «Единой России» Магнитогорска к депутату обратились восемь человек.

Вопросы были самыми разнообразными - от жалоб на необоснованное признание недееспособным до помощи в ремонте культурного учреждения.

Таисия Дмитриевна оказалась в непростой жизненной ситуации. У ее 68-летнего сына серьезное психическое заболевание и инвалидность ll группы. В свои 89 лет мать уже не в силах ухаживать за ним, и попросила устроить его в казенное учреждение, чтобы он не остался без присмотра.

Повторно на прием пришла мать троих детей, один из которых инвалид. Чтобы решить их наболевший жилищный вопрос, женщине необходимо получить статус малоимущей, чтобы встать на очередь по договору социального найма. Помощники депутата обещали помочь в сборе необходимых документов.

Пенсионеры ММК пожаловались на действия негосударственного пенсионного фонда «Первый». НПФ лишили лицензии в прошлом году за нарушение требований пенсионного законодательства. Свои вложенные средства пенсионеры до сих пор не могут вернуть. Вячеслав Юрьевич пообещал разобраться в ситуации и сделать необходимые запросы.

Пришел на прием и представитель обманутых дольщиков с улицы Вознесенской. Он рассказал о нынешнем положении дел, судебных тяжбах и обменялся с депутатом планами дальнейшей совместной работы.

- Держите меня в курсе всех дел, не отпускайте ситуацию. В ближайшее время мы создадим в Магнитогорске общественный совет, к участию в котором привлечем все заинтересованные стороны, - отметил Вячеслав Евстигнеев.